Lamm und Aprikosen, eine gute Kombination, findet die mediterrane Kochgesellschaft.

Lamm mit Aprikosen

Für 4-6 Personen
Zubereitungszeit: 100 Minuten

ZUTATEN:
1 kg Lammgulasch (aus der Schulter)
1 ordentliche Prise Safran
1 Msp. gemahlener Zimt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
750 g Aprikosen
50 g Honig
1 Bund Minze
200 g geschälte Mandelkerne

ZUBEREITUNG:
Fleisch waschen, trocken tupfen, grob würfeln und mit gemörsertem Safran, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in einem großen Topf mit Öl portionseise anbraten. Mit Wasser bedecken und zugedeckt ca. 1 Stunde leise köcheln lassen, dann den Honig dazugeben.
In der Zwischenzeit die Aprikosen häuten (überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen), je nach Größe halbieren bzw. vierteln und die Steine entfernen. Die Aprikosen und zwei Drittel der Mandeln zum Fleisch geben und weitere 25 Minuten langsam garen, dabei ab und an umrühren.
Die Minze waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
Das Lammragout auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Minze und übrigen Mandeln garnieren und servieren.
Dazu passt Couscous.

Rezept: eat smarter

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