Angemachter Joghurt, Brombeeren, Johannisbeercoulis
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Minuten
ZUTATEN:
200 g Brombeeren
2 EL blanchierte Mandeln, ganz
1 EL Honig
100 g Frischkäse (Philadelphia)
50 g Puderzucker
200 g griechischer Joghurt
1 großer Stängel Minze (benötigt werden etwa 10 Blättchen)
Saft ½ Zitrone
200 g rote Johannisbeeren
100 g Puderzucker
ZUBEREITUNG:
Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und in einem kleinen Topf mit 100 g Puderzucker und 500 ml Wasser mischen. Bei milder Hitze etwa 15 Minuten leicht sirup-artig einkochen lassen. Durch die flotte Lotte drehen, um die Kerne zu entfernen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
Minzeblättchen waschen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden. Joghurt und Frischkäse mit Zitronensaft und 50 g Puderzucker gründlich verrühren, die Minzestreifen untermischen. Im Kühlschrank „parken“.
Zum Servieren Honig in einem kleinen Topf schmelzen und die gewaschen Brombeeren darin leicht karamellisieren.
Johannisbeercoulis in tiefen Tellern oder Schälchen verteilen, einen Löffel angemachten Joghurt darauf häufen, mit Brombeeren und Mandeln anrichten.
Angemachter Joghurt, Brombeeren, Johannisbeercoulis
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Minuten
ZUTATEN:
200 g Brombeeren
2 EL blanchierte Mandeln, ganz
1 EL Honig
100 g Frischkäse (Philadelphia)
50 g Puderzucker
200 g griechischer Joghurt
1 großer Stängel Minze (benötigt werden etwa 10 Blättchen)
Saft ½ Zitrone
200 g rote Johannisbeeren
100 g Puderzucker
ZUBEREITUNG:
Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und in einem kleinen Topf mit 100 g Puderzucker und 500 ml Wasser mischen. Bei milder Hitze etwa 15 Minuten leicht sirup-artig einkochen lassen. Durch die flotte Lotte drehen, um die Kerne zu entfernen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
Minzeblättchen waschen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden. Joghurt und Frischkäse mit Zitronensaft und 50 g Puderzucker gründlich verrühren, die Minzestreifen untermischen. Im Kühlschrank „parken“.
Zum Servieren Honig in einem kleinen Topf schmelzen und die gewaschen Brombeeren darin leicht karamellisieren.
Johannisbeercoulis in tiefen Tellern oder Schälchen verteilen, einen Löffel angemachten Joghurt darauf häufen, mit Brombeeren und Mandeln anrichten.