Die Sonne ins Glas. Im Sommer sind das Aprikosen, die sich sehr schmackhaft für den Winter konservieren lassen. Die Konfitüre passt auch wunderbar zu Käse.
für 3-4 Gläser
500 g Aprikosen
400 g Zucker
Aprikosen waschen, entkernen, Früchte in Viertel schneiden und mit dem Zucker mischen. Normaler Haushaltszucker reicht völlig! Kurz ziehen lassen. Dann kurz aufkochen und danach gut zehn Minuten vor sich hinköcheln lassen, dabei ab und an umrühren. Nach besagten zehn Minuten Gelierprobe machen. Dazu einen Teelöffel der Flüssigkeit in ein vorgekühltes Schälchen tun. Wird es fest, die in Warteposition geparkten Gläser mit heißem Wasser ausspülen und zum Abtropfen auf den Kopf stellen. Dann die heiße Konfitüre in die Gläser füllen, die Deckel fest verschließen und die Sonne ist im Glas.
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Die Sonne ins Glas. Im Sommer sind das Aprikosen, die sich sehr schmackhaft für den Winter konservieren lassen. Die Konfitüre passt auch wunderbar zu Käse.
für 3-4 Gläser
500 g Aprikosen
400 g Zucker
Aprikosen waschen, entkernen, Früchte in Viertel schneiden und mit dem Zucker mischen. Normaler Haushaltszucker reicht völlig! Kurz ziehen lassen. Dann kurz aufkochen und danach gut zehn Minuten vor sich hinköcheln lassen, dabei ab und an umrühren. Nach besagten zehn Minuten Gelierprobe machen. Dazu einen Teelöffel der Flüssigkeit in ein vorgekühltes Schälchen tun. Wird es fest, die in Warteposition geparkten Gläser mit heißem Wasser ausspülen und zum Abtropfen auf den Kopf stellen. Dann die heiße Konfitüre in die Gläser füllen, die Deckel fest verschließen und die Sonne ist im Glas.