Bärlauch-Suppe mit Parmesanhippe
für 4 Personen
ZUTATEN:
100 g Bärlauch
2 Schalotten
2 Kartoffeln
50 g Petersilienwurzel
50 g Knollensellerie
800 ml Gemüsefond
Öl, Salz, Pfeffer
200 g Parmesan
ZUBEREITUNG:
Schalotten würfeln und anschwitzen, mit dem Gemüsefond ablöschen, klein geschnittene Kartoffeln, Petersilienwurzel und Knollensellerie dazu geben. Aufkochen und pürieren. Den kleingeschnittenen Bärlauch dazu geben, kurz erhitzen und nochmals pürieren.
Parmesanhippen:
Parmesan reiben, vier Fladen auf ein Backpapier streuen und bei 200 Grad im Backofen kurz schmelzen lassen. Abkühlen und vom Backpapier lösen. Jeweils auf einen Teller legen.
Bärlauch-Suppe mit Parmesanhippe
für 4 Personen
ZUTATEN:
100 g Bärlauch
2 Schalotten
2 Kartoffeln
50 g Petersilienwurzel
50 g Knollensellerie
800 ml Gemüsefond
Öl, Salz, Pfeffer
200 g Parmesan
ZUBEREITUNG:
Schalotten würfeln und anschwitzen, mit dem Gemüsefond ablöschen, klein geschnittene Kartoffeln, Petersilienwurzel und Knollensellerie dazu geben. Aufkochen und pürieren. Den kleingeschnittenen Bärlauch dazu geben, kurz erhitzen und nochmals pürieren.
Parmesanhippen:
Parmesan reiben, vier Fladen auf ein Backpapier streuen und bei 200 Grad im Backofen kurz schmelzen lassen. Abkühlen und vom Backpapier lösen. Jeweils auf einen Teller legen.