Bitter, gesund und lecker
O-Live – dieses Schild haben wir in Italien gesehen. Und es bringt die Vorzüge von Olivenöl auf den Punkt. Zurzeit läuft die Ernte der empfindlichen Früchte auf Hochtouren, in den türkischen und italienischen Supermärkten auch hierzulande landen grasgrüne Oliven zum Einlegen (diesem Experiment werden wir uns spätestens im nächsten Jahr stellen und dann berichten). Wer aber in eine solche Frucht hineinbeißt, macht einer bittere Erfahrung: Frisch geerntete Oliven sind sehr bitter, das (frische) Olivenöl spiegelt das wider. Die Bitterstoffe indes stehen für all die gesunden Attribute von Olivenöl – und verlieren sich geschmacklich bei der Zubereitung, wenn auch die gesunden Komponenten erhalten bleiben. Mehr dazu in unserem aktuellen Newsletter.
Bitter, gesund und lecker
O-Live – dieses Schild haben wir in Italien gesehen. Und es bringt die Vorzüge von Olivenöl auf den Punkt. Zurzeit läuft die Ernte der empfindlichen Früchte auf Hochtouren, in den türkischen und italienischen Supermärkten auch hierzulande landen grasgrüne Oliven zum Einlegen (diesem Experiment werden wir uns spätestens im nächsten Jahr stellen und dann berichten). Wer aber in eine solche Frucht hineinbeißt, macht einer bittere Erfahrung: Frisch geerntete Oliven sind sehr bitter, das (frische) Olivenöl spiegelt das wider. Die Bitterstoffe indes stehen für all die gesunden Attribute von Olivenöl – und verlieren sich geschmacklich bei der Zubereitung, wenn auch die gesunden Komponenten erhalten bleiben. Mehr dazu in unserem aktuellen Newsletter.