Bohnen-Feigen-Salat
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Für 4 Personen als Vorspeise
ZUTATEN:
400 g knackige grüne Buschbohnen
3 EL fruchtiges Olivenöl
2 TL Meersalz
3 EL Balsamico (10-12 Jahre)
8 große Feigen, geviertelt
70 g Mandelblättchen, geröstet
ZUBEREITUNG:
Bohnen waschen und putzen. In einem großen Topf Wasser mit einem TL Meersalz aufkochen. Bohnen darin je nach Dicke 5-7 7 Minuten kochen. Sie sollen noch Biss haben und knackig sein. Abgießen und sofort mit kaltem Wasser abbrausen, um den Garvorgang zu stoppen. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
Für das Dressing Olivenöl, Balsamessig und das restliche Salz gut vermischen.
Die Bohnen und die geviertelten auf 4 Tellern verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Vor dem Servieren die gerösteten Mandelblättchen darüberstreuen.
Rezept: Sabrina Ghayour, Persiana, Hölker, 2015
Bohnen-Feigen-Salat
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Für 4 Personen als Vorspeise
ZUTATEN:
400 g knackige grüne Buschbohnen
3 EL fruchtiges Olivenöl
2 TL Meersalz
3 EL Balsamico (10-12 Jahre)
8 große Feigen, geviertelt
70 g Mandelblättchen, geröstet
ZUBEREITUNG:
Bohnen waschen und putzen. In einem großen Topf Wasser mit einem TL Meersalz aufkochen. Bohnen darin je nach Dicke 5-7 7 Minuten kochen. Sie sollen noch Biss haben und knackig sein. Abgießen und sofort mit kaltem Wasser abbrausen, um den Garvorgang zu stoppen. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
Für das Dressing Olivenöl, Balsamessig und das restliche Salz gut vermischen.
Die Bohnen und die geviertelten auf 4 Tellern verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Vor dem Servieren die gerösteten Mandelblättchen darüberstreuen.
Rezept: Sabrina Ghayour, Persiana, Hölker, 2015