Bohnensalat mit Sardellen, Oliven und Ei
Für 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
ZUTATEN:
500 g grüne Bohnen
4 Eier (M)
2 EL kleine schwarze Oliven (Taggiasche)
Sardellenfilets in Öl (etwa 12-16 Stück)
½ kleines Baguette, in Würfel geschnitten
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl (intensiv fruchtig)
1 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Die Eier etwa 7 Minuten kochen, kalt abschrecken. Sie sollten hart sein:
Die Bohnen putzen und in Salzwasser nicht zu weich garen. Mit kaltem Wasser abschrecken, beiseite stellen.
Das ½ kleine Baguette in Würfel schneiden, die Knoblauchzehen mit einem breiten Messer/ einem Brettchen plattdrücken. Knoblauch in 2 EL Olivenöl anziehen lassen, das Brot hinzugeben und unter Wenden goldbraun braten.
In einem Schälchen die Vinaigrette zubereiten aus 3 EL Olivenöl und Apfelessig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In Salatschüssel Bohne, Oliven, Sardellenfilets, geviertelte Eier und Basilikum vorsichtig mischen und auf 4 Tellern verteilen. Erst die Vinaigrette über den Salat geben, dann die gerösteten Brotwürfel – und servieren.
Bohnensalat mit Sardellen, Oliven und Ei
Für 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
ZUTATEN:
500 g grüne Bohnen
4 Eier (M)
2 EL kleine schwarze Oliven (Taggiasche)
Sardellenfilets in Öl (etwa 12-16 Stück)
½ kleines Baguette, in Würfel geschnitten
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl (intensiv fruchtig)
1 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Die Eier etwa 7 Minuten kochen, kalt abschrecken. Sie sollten hart sein:
Die Bohnen putzen und in Salzwasser nicht zu weich garen. Mit kaltem Wasser abschrecken, beiseite stellen.
Das ½ kleine Baguette in Würfel schneiden, die Knoblauchzehen mit einem breiten Messer/ einem Brettchen plattdrücken. Knoblauch in 2 EL Olivenöl anziehen lassen, das Brot hinzugeben und unter Wenden goldbraun braten.
In einem Schälchen die Vinaigrette zubereiten aus 3 EL Olivenöl und Apfelessig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In Salatschüssel Bohne, Oliven, Sardellenfilets, geviertelte Eier und Basilikum vorsichtig mischen und auf 4 Tellern verteilen. Erst die Vinaigrette über den Salat geben, dann die gerösteten Brotwürfel – und servieren.