Bunter Tomatensalat mit Chistera
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Für 4 Personen
ZUTATEN:
800 g bunte Tomaten (Ananas, Green Zebra, San Marzano…)
2 EL Kürbiskerne
3 EL Haselnüsse
4 EL intensiv fruchtiges Olivenöl
2 EL Apfelessig
1 EL Honig
Salz, Pfeffer
Chistera (französischer Käse aus den Pyrenäen mit nussigem Geschmack aus Schafs- und Ziegenmilch) in feinen Streifen nach Gusto, alternativ: Petit Basque, französischer Schafskäse
ZUBEREITUNG:
In einer Pfanne die Kürbiskerne ohne Fett rösten, bis sie leicht aufgehen (ohne zu platzen). Aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen. Haselnüsse in der Pfanne bei ebenfalls nicht zu großer Hitze rösten, bis die braunen Häutchen leicht aufreißen. Diese so gut es geht abreiben.
Tomaten waschen, in Scheiben oder Stücke schneiden, auf eine große Schale/eine Form geben.
Aus Honig, Apfelessig und Olivenöl eine Salatsauce zubereiten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kürbiskerne und Haselnüsse grob hacken und über die Tomaten streuen. Salatsauce über die Tomaten träufeln.
Chistera mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln und auf dem Salat verteilen.
Unbedingt Weißbrot dazu servieren, um die Sauce aufzutunken.
Bunter Tomatensalat mit Chistera
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Für 4 Personen
ZUTATEN:
800 g bunte Tomaten (Ananas, Green Zebra, San Marzano…)
2 EL Kürbiskerne
3 EL Haselnüsse
4 EL intensiv fruchtiges Olivenöl
2 EL Apfelessig
1 EL Honig
Salz, Pfeffer
Chistera (französischer Käse aus den Pyrenäen mit nussigem Geschmack aus Schafs- und Ziegenmilch) in feinen Streifen nach Gusto, alternativ: Petit Basque, französischer Schafskäse
ZUBEREITUNG:
In einer Pfanne die Kürbiskerne ohne Fett rösten, bis sie leicht aufgehen (ohne zu platzen). Aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen. Haselnüsse in der Pfanne bei ebenfalls nicht zu großer Hitze rösten, bis die braunen Häutchen leicht aufreißen. Diese so gut es geht abreiben.
Tomaten waschen, in Scheiben oder Stücke schneiden, auf eine große Schale/eine Form geben.
Aus Honig, Apfelessig und Olivenöl eine Salatsauce zubereiten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kürbiskerne und Haselnüsse grob hacken und über die Tomaten streuen. Salatsauce über die Tomaten träufeln.
Chistera mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln und auf dem Salat verteilen.
Unbedingt Weißbrot dazu servieren, um die Sauce aufzutunken.