Bunter Tomatensalat mit Erdbeeren und Basilikum
Für 4 Personen
ZUTATEN:
8 wohlschmeckende Tomaten (Ochsenherz, Green Zebra , Ananas etc)
10 Erdbeeren
2 Schalotten
10 EL Sherry-Essig
10 EL Olivenöl
rotes und grünes Basilikum
Fleur de Sel, Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Tomaten über Kreuz einschneiden, den Stielansatz herausschneiden. Für 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und häuten.
Schalotten in sehr kleine Würfel schneiden, den Sherry-Essig zusammen mit den Schalotten so sehr einkochen, dass fast aller Essig verkocht ist. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen, trockentupfen und je nach Größe und Geschmack in Scheiben, Hälften oder Viertel schneiden.
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf vier Tellern schön bunt anrichten und mit roten und grünem Basilikum bestreuen. Die Erdbeeren hinzufügen.
Schalottenreduktion mit Olivenöl mischen, über den Tomaten-Erdbeer-Salat geben. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.
Bunter Tomatensalat mit Erdbeeren und Basilikum
Für 4 Personen
ZUTATEN:
8 wohlschmeckende Tomaten (Ochsenherz, Green Zebra , Ananas etc)
10 Erdbeeren
2 Schalotten
10 EL Sherry-Essig
10 EL Olivenöl
rotes und grünes Basilikum
Fleur de Sel, Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Tomaten über Kreuz einschneiden, den Stielansatz herausschneiden. Für 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und häuten.
Schalotten in sehr kleine Würfel schneiden, den Sherry-Essig zusammen mit den Schalotten so sehr einkochen, dass fast aller Essig verkocht ist. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen, trockentupfen und je nach Größe und Geschmack in Scheiben, Hälften oder Viertel schneiden.
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf vier Tellern schön bunt anrichten und mit roten und grünem Basilikum bestreuen. Die Erdbeeren hinzufügen.
Schalottenreduktion mit Olivenöl mischen, über den Tomaten-Erdbeer-Salat geben. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.