Cannoli mit Orangen-Ricotta und Biancomangiare
Für 4 Personen
ZUTATEN:
8 Cannoli-Röhrchen
Cannoli-Füllung (für 8 Röhrchen):
250 g Ricotta
100 g Puderzucker
1 Vanilleschote (benötigt wird das Mark)
1 Bio-Orange (benötigt werden Schale und Saft)
4 EL gehackte Mandeln
Spritzbeutel
ZUBEREITUNG:
Ricotta mit Puderzucker und dem Vanillemark vermischen, Abrieb der Orangenschale und vier EL Orangensaft dazugeben. In einen Spritzbeutel füllen und in die Cannoli-Röhrchen spritzen. Eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Enden in die gehackten Mandeln tupfen.
Biancomangiare
ZUTATEN:
500 ml Mandelmilch
50 g Zucker
50 g Mais- oder Kartoffelstärke
1 Päckchen Vanillezucker
1 Bio-Zitrone
1 Orange
Mandeln
ZUBEREITUNG:
Von der Mandelmilch eine halbe Tasse abnehmen. Den Rest mit Zucker und Vanillezucker und der geriebenen Zitronenschale erhitzen. Die separate Milch mit der (gesiebten) Speisestärke anrühren und untermischen. Die heiße Milchmischung durch ein Sieb geben und auf kleiner Flamme eindicken lassen. Die Masse in Gläser füllen. Mehrere Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Filetierte Orangen und gehackte Mandeln darüber geben.
Weinempfehlung Tischmacher Weine, Schwetzingen: Bassermann Scheurebe, Auslese
Getränkeempfehlung Hotelfachschule Heidelberg: Virgin White Russian: Kaffee, Vanillesirup, Schokoladensirup,
Cannoli mit Orangen-Ricotta und Biancomangiare
Für 4 Personen
ZUTATEN:
8 Cannoli-Röhrchen
Cannoli-Füllung (für 8 Röhrchen):
250 g Ricotta
100 g Puderzucker
1 Vanilleschote (benötigt wird das Mark)
1 Bio-Orange (benötigt werden Schale und Saft)
4 EL gehackte Mandeln
Spritzbeutel
ZUBEREITUNG:
Ricotta mit Puderzucker und dem Vanillemark vermischen, Abrieb der Orangenschale und vier EL Orangensaft dazugeben. In einen Spritzbeutel füllen und in die Cannoli-Röhrchen spritzen. Eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Enden in die gehackten Mandeln tupfen.
Biancomangiare
ZUTATEN:
500 ml Mandelmilch
50 g Zucker
50 g Mais- oder Kartoffelstärke
1 Päckchen Vanillezucker
1 Bio-Zitrone
1 Orange
Mandeln
ZUBEREITUNG:
Von der Mandelmilch eine halbe Tasse abnehmen. Den Rest mit Zucker und Vanillezucker und der geriebenen Zitronenschale erhitzen. Die separate Milch mit der (gesiebten) Speisestärke anrühren und untermischen. Die heiße Milchmischung durch ein Sieb geben und auf kleiner Flamme eindicken lassen. Die Masse in Gläser füllen. Mehrere Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Filetierte Orangen und gehackte Mandeln darüber geben.
Weinempfehlung Tischmacher Weine, Schwetzingen: Bassermann Scheurebe, Auslese
Getränkeempfehlung Hotelfachschule Heidelberg: Virgin White Russian: Kaffee, Vanillesirup, Schokoladensirup,