Carpaccio von der Dorade mit Himbeeren
Für 4 Personen (oder für 6 als Vorspeise)
ZUTATEN:
4 Doraden-Filets ohne Haut (frische Doraden vom Fischhändler filetieren lassen!)
20 Himbeeren
1 Bund Schnittlauch
½ Blatt Nori-Algen
4-6 EL Olivenöl, intensiv-fruchtig
Fleur de Sel
ZUBEREITUNG:
Die Doraden-Filets in feine Scheiben schneiden und auf 4 Tellern nebeneinander platzieren.
Himbeeren halbieren und auf dem Fisch verteilen.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und gleichmäßig über den Fisch streuen. Fisch mit Olivenöl beträufeln und mit Fleur de Sel würzen.
Die Nori-Algen (mit der Schere) in feine Streifen schneiden und über den Fisch geben.
Weinempfehlung Tischmacher Weine, Schwetzingen: La Vie 2020, Dr. von Bassermann-Jordan, Deidesheim
Carpaccio von der Dorade mit Himbeeren
Für 4 Personen (oder für 6 als Vorspeise)
ZUTATEN:
4 Doraden-Filets ohne Haut (frische Doraden vom Fischhändler filetieren lassen!)
20 Himbeeren
1 Bund Schnittlauch
½ Blatt Nori-Algen
4-6 EL Olivenöl, intensiv-fruchtig
Fleur de Sel
ZUBEREITUNG:
Die Doraden-Filets in feine Scheiben schneiden und auf 4 Tellern nebeneinander platzieren.
Himbeeren halbieren und auf dem Fisch verteilen.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und gleichmäßig über den Fisch streuen. Fisch mit Olivenöl beträufeln und mit Fleur de Sel würzen.
Die Nori-Algen (mit der Schere) in feine Streifen schneiden und über den Fisch geben.
Weinempfehlung Tischmacher Weine, Schwetzingen: La Vie 2020, Dr. von Bassermann-Jordan, Deidesheim