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Cedro-Salat mit gerösteten Pistazien

Die mediterrane Kochgesellschaft steht auf Cedro.

Cedro-Salat mit gerösteten Pistazien

für 4 Portionen, innerhalb eines Menüs für 6-8 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 30 Minuten

ZUTATEN:
1 Cedro (400-500 g)
100 g Pecorino
1 kleine Zitrone (Saft)
Olivenöl, intensiv fruchtig
Salz
schwarzer Pfeffer
geröstete Pistazien

ZUBEREITUNG:
Cedro gut waschen und in dünne Scheiben schneiden (mit einer Schneidemaschine geht das am einfachsten), die Kerne entfernen. Aus Zitronensaft und Olivenöl (doppelt so viel Öl wie Zitronensaft), Salz und Pfeffer eine Salatsauce zubereiten und über die in einer Schüssel geparkten Cedro-Scheiben geben. Vorsichtig mischen und  mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit sich die dicke Schale der Cedro schön damit vollsaugen kann.
Salat auf Tellern verteilen, mit in Streifen gehobelten Percorino bestreuen und mit grob gehackten, gerösteten Pistazienkernen bestreuen.
Wer mag, lässt vor dem Servieren noch einmal die Pfeffermühle kreisen.

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