Ceviche vom Kabeljau mit Brombeeren
Für 4 Personen
ZUTATEN:
600 g Kabeljaufilet
150 g Brombeeren
1 kleine rote Zwiebel
5 Stängel Basilikum
2 Limetten
3 EL intensiv-fruchtiges Olivenöl
Fleur de Sel
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
1 Limette auspressen. Ein paar Blättchen vom Basilikum abzupfen und fein schneiden. Limettensaft mit fein geschnittenem Basilikum mischen, salzen und pfeffern. Olivenöl untermischen.
Den Kabeljau putzen, eventuelle Gräten entfernen. In feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Fisch und Zwiebeln in einer tiefen Platte mischen, Limetten-Basilikum-Olivenöl-Mischung darüberträufeln. Mit Folie abdecken und Kabeljau im Kühlschrank etwa 30 Minuten kalt garen.
Die restlichen Basilikum-Blätter abzupfen, übriggebliebene Limette achteln.
Kabeljau-Ceviche auf 4 Tellern verteilen, Basilikum und Brombeeren dazugeben, mit Limettenachteln garnieren.
Ceviche vom Kabeljau mit Brombeeren
Für 4 Personen
ZUTATEN:
600 g Kabeljaufilet
150 g Brombeeren
1 kleine rote Zwiebel
5 Stängel Basilikum
2 Limetten
3 EL intensiv-fruchtiges Olivenöl
Fleur de Sel
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
1 Limette auspressen. Ein paar Blättchen vom Basilikum abzupfen und fein schneiden. Limettensaft mit fein geschnittenem Basilikum mischen, salzen und pfeffern. Olivenöl untermischen.
Den Kabeljau putzen, eventuelle Gräten entfernen. In feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Fisch und Zwiebeln in einer tiefen Platte mischen, Limetten-Basilikum-Olivenöl-Mischung darüberträufeln. Mit Folie abdecken und Kabeljau im Kühlschrank etwa 30 Minuten kalt garen.
Die restlichen Basilikum-Blätter abzupfen, übriggebliebene Limette achteln.
Kabeljau-Ceviche auf 4 Tellern verteilen, Basilikum und Brombeeren dazugeben, mit Limettenachteln garnieren.