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Chicorée-Radicchio-Salat mit Limequats

Limequats sind für die mediterrane Kochgesellschaft eine kulinarische Bereicherung.

Chicorée-Radicchio-Salat mit Limequats

für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten (+ Zeit für das Entsalzen der Kapern)

ZUTATEN:
2 EL feine Salzkapern (mehrfach gewässert und gut trocken getupft)
1 Radicchio (oder 2 rote Chicorée)
1 weißer Chicorée
2 Stangen Sellerie
½ rote Zwiebel (oder 1 kleine Tropea-Zwiebel)
4 Limequats in dünnen Scheiben
2 Blutorangen
fruchtiges Olivenöl
6 Sardellenfilets in Öl
1 EL Condimento Bianco
Pfeffer

ZUBEREITUNG;
Chicorée und Radicchio putzen und in Streifen schneiden. Selleriestangen waschen, ggf. entfädeln und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel häuten und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
Blutorangen wie Äpfel schälen und die Filets auslösen. Den Saft auffangen. Filets ebenfalls zum Salat geben wie die in feine Scheiben und von Kernen befreiten Limequats. Sardellenfilets in Stückchen zupfen und ebenfalls zum Salat geben.
Kapern in 2 EL Olivenöl braten (Vorsicht, das kann spritzen), Kapern kurz abkühlen lassen und zum Salat geben,
Aus Orangensaft, Essig und (Kapern)Olivenöl ein Salatdressing anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls über den Salat geben. Alles vorsichtig, aber gut durchheben, auf vier Tellern anrichten und genießen.

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