Eierlikör-Mousse mit marinierten Erdbeeren
Für 4 Personen
ZUTATEN:
2 Blatt weiße Gelatine
1 Ei, 1 Eigelb (Größe M)
30 g Puderzucker
100 ml guten Eierlikör
200 g griechischer Joghurt (möglichst die 14-Prozent-Variante)
Erdbeeren
2 Bio-Limetten
100 g brauner Zucker
6 Stiele Estragon
500 g Erdbeeren
ZUBEREITUNG:
Für die Mousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei, Eigelb, Puderzucker und Eierlikör in einer Schlagschüssel verrühren und über einem heißen Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen (ungefähr 8 – 10 Minuten). Gelatine ausdrücken und in der heißen Masse auflösen. Die Schüssel in kalten Wasser stellen, abkühlen lassen und dabei ab und ab umrühren.
Griechischen Joghurt unter die Eigelb-Masse heben.
4 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Masse in die vier Förmchen verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Limetten waschen, 2 TL Schale abreiben und mindestens eine Frucht auspressen: Benötigt werden 5 EL Saft. Schale und Saft mit Zucker, dem Estragon und 100 ml Wasser aufkochen, dann 5 Minuten zugedeckt simmern lassen. Von Herd nehmen, abkühlen lassen.
Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Abgekühlten Sirup durch ein Sieb geben, Erdbeeren darin 30 Minuten marinieren.
Anrichten:
Die Mousse am Rand mit einem kleinen Messer lösen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Mousse auf Teller stürzen und mit den Erdbeeren und dem Sirup anrichten.
Eierlikör-Mousse mit marinierten Erdbeeren
Für 4 Personen
ZUTATEN:
2 Blatt weiße Gelatine
1 Ei, 1 Eigelb (Größe M)
30 g Puderzucker
100 ml guten Eierlikör
200 g griechischer Joghurt (möglichst die 14-Prozent-Variante)
Erdbeeren
2 Bio-Limetten
100 g brauner Zucker
6 Stiele Estragon
500 g Erdbeeren
ZUBEREITUNG:
Für die Mousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei, Eigelb, Puderzucker und Eierlikör in einer Schlagschüssel verrühren und über einem heißen Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen (ungefähr 8 – 10 Minuten). Gelatine ausdrücken und in der heißen Masse auflösen. Die Schüssel in kalten Wasser stellen, abkühlen lassen und dabei ab und ab umrühren.
Griechischen Joghurt unter die Eigelb-Masse heben.
4 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Masse in die vier Förmchen verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Limetten waschen, 2 TL Schale abreiben und mindestens eine Frucht auspressen: Benötigt werden 5 EL Saft. Schale und Saft mit Zucker, dem Estragon und 100 ml Wasser aufkochen, dann 5 Minuten zugedeckt simmern lassen. Von Herd nehmen, abkühlen lassen.
Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Abgekühlten Sirup durch ein Sieb geben, Erdbeeren darin 30 Minuten marinieren.
Anrichten:
Die Mousse am Rand mit einem kleinen Messer lösen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Mousse auf Teller stürzen und mit den Erdbeeren und dem Sirup anrichten.