Einfach genießen!
Auch ohne großartige Sprachkenntnisse ist wohl jedem Menschen die Bedeutung des Wortes „Sol“ sonnenklar. So haben Sam und Sam Clark ihr Buch genannt, in dem sie 120 Rezepte aus der Sonnenküche bieten. Das britische Ehepaar – dem englischen Wetter wird ja nicht so viel Gutes nachgesagt – verbrachte einst seine Flitterwochen in der Sonne, in Spanien und Marokko – auch, um dort Aromen zu erkunden. Das ist Jahre her. Seit 1997 betreiben sie mit dem Moro in Clerkenwell, London, ein vielgelobtes Restaurant mit Köstlichkeiten aus dem mediterranen Raum. Schon auf ihrer Homepage geizen die Restaurantbetreiber nicht mit Rezepten (reinschauen lohnt sich!). Die Corona-Zeit, in der die Gastronomie durch den Lockdown Zwangspause hatte, nutzten Sam & Sam, an „Sol“ zu arbeiten, ihrem ersten Kochbuch. Alles sollte einfach sein – sprich: easy. Das heißt: wenige (ausgesuchte) Zutaten, unkomplizierte Rezepte, schnelle Zubereitung, absolut machbar. Gleichzeitig ist Sol eine Genussreise nach Südspanien, Nordafrika und Levante. Koch-Novizen finden hier ebenso köstliche Inspirationen wie bekennende Hobbyköche. Die 120 Vorschläge sind für alle geeignet, die Freude an aufregenden Aromen haben und decken alles ab, was eine Mahlzeit aus der „Sonnenküche“ ausmacht. Das beginnt schon bei Kleinigkeiten, zieht sich über Brote, Vorspeisen, Hauptgerichte und Beilagen bis zu Desserts. Es gibt Vegetarisches, Fleisch und Fisch. Viele der Gerichte lassen sich gut kombinieren. Die Anleitungen sind verständlich und leicht nachzuvollziehen, die benötigten Zutaten gibt’s (in der Regel) im gut sortierten (Bio-)Supermarkt.
Stimmungsvolle Abbildungen und appetitanregende Fotos runden den positiven Eindruck ab. Sol ist erschienen im Verlag DK, hat 320 Seiten und kostet 29.90 Euro
Einfach genießen!
Auch ohne großartige Sprachkenntnisse ist wohl jedem Menschen die Bedeutung des Wortes „Sol“ sonnenklar. So haben Sam und Sam Clark ihr Buch genannt, in dem sie 120 Rezepte aus der Sonnenküche bieten. Das britische Ehepaar – dem englischen Wetter wird ja nicht so viel Gutes nachgesagt – verbrachte einst seine Flitterwochen in der Sonne, in Spanien und Marokko – auch, um dort Aromen zu erkunden. Das ist Jahre her. Seit 1997 betreiben sie mit dem Moro in Clerkenwell, London, ein vielgelobtes Restaurant mit Köstlichkeiten aus dem mediterranen Raum. Schon auf ihrer Homepage geizen die Restaurantbetreiber nicht mit Rezepten (reinschauen lohnt sich!). Die Corona-Zeit, in der die Gastronomie durch den Lockdown Zwangspause hatte, nutzten Sam & Sam, an „Sol“ zu arbeiten, ihrem ersten Kochbuch. Alles sollte einfach sein – sprich: easy. Das heißt: wenige (ausgesuchte) Zutaten, unkomplizierte Rezepte, schnelle Zubereitung, absolut machbar. Gleichzeitig ist Sol eine Genussreise nach Südspanien, Nordafrika und Levante. Koch-Novizen finden hier ebenso köstliche Inspirationen wie bekennende Hobbyköche. Die 120 Vorschläge sind für alle geeignet, die Freude an aufregenden Aromen haben und decken alles ab, was eine Mahlzeit aus der „Sonnenküche“ ausmacht. Das beginnt schon bei Kleinigkeiten, zieht sich über Brote, Vorspeisen, Hauptgerichte und Beilagen bis zu Desserts. Es gibt Vegetarisches, Fleisch und Fisch. Viele der Gerichte lassen sich gut kombinieren. Die Anleitungen sind verständlich und leicht nachzuvollziehen, die benötigten Zutaten gibt’s (in der Regel) im gut sortierten (Bio-)Supermarkt.
Stimmungsvolle Abbildungen und appetitanregende Fotos runden den positiven Eindruck ab. Sol ist erschienen im Verlag DK, hat 320 Seiten und kostet 29.90 Euro