Entenbrust mit gebratenen Trauben
Für 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
ZUTATEN:
2 kleine Entenbrüste
300 g dunkle Trauben mit Geschmack und möglichst ohne Kerne
schwarzer Pfeffer aus der Mühle, bevorzugt Langpfeffer
6 Stängel Thymian
8 EL Ahornsirup
ZUBEREITUNG:
Entenbrüste putzen, die Haut mit einem Messer rautenförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Weintrauen waschen und trocknen.
Eine Pfanne erhitzen und die Entenbrust mit der Hautseite nach unten etwa 6-7 Minuten braten, das austretende Fett entfernen. Die Entenbrust umdrehen, die Weintrauben in die Pfanne geben, ebenso den Ahornsirup sowie die Thymianzweige und etwa 4 Minuten braten/köcheln lassen. Dabei die Hautseite der Entenbrust ab und an mit dem Bratensud benetzen
Entenbrust herausnehmen und, in Alufolie eingewickelt, etwa 5 Minuten ruhen lassen, Weintrauben bei niedriger Temperatur warmhalten. Entenbrust aufschneiden und auf 4 Tellern verteilen, ausgetretenen Fleischsaft zu den Trauben geben, alles einmal kurz durchschwenken, mit (Lang)Pfeffer abschmecken und Trauben mit Sud zur Ente geben.
Rezept: Elle à Table, Nr. 156, September/Oktober 2024
Entenbrust mit gebratenen Trauben
Für 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
ZUTATEN:
2 kleine Entenbrüste
300 g dunkle Trauben mit Geschmack und möglichst ohne Kerne
schwarzer Pfeffer aus der Mühle, bevorzugt Langpfeffer
6 Stängel Thymian
8 EL Ahornsirup
ZUBEREITUNG:
Entenbrüste putzen, die Haut mit einem Messer rautenförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Weintrauen waschen und trocknen.
Eine Pfanne erhitzen und die Entenbrust mit der Hautseite nach unten etwa 6-7 Minuten braten, das austretende Fett entfernen. Die Entenbrust umdrehen, die Weintrauben in die Pfanne geben, ebenso den Ahornsirup sowie die Thymianzweige und etwa 4 Minuten braten/köcheln lassen. Dabei die Hautseite der Entenbrust ab und an mit dem Bratensud benetzen
Entenbrust herausnehmen und, in Alufolie eingewickelt, etwa 5 Minuten ruhen lassen, Weintrauben bei niedriger Temperatur warmhalten. Entenbrust aufschneiden und auf 4 Tellern verteilen, ausgetretenen Fleischsaft zu den Trauben geben, alles einmal kurz durchschwenken, mit (Lang)Pfeffer abschmecken und Trauben mit Sud zur Ente geben.
Rezept: Elle à Table, Nr. 156, September/Oktober 2024