Erdbeer-Tomaten-Mozzarella-Salat
Für 4 Personen
Zubreitungszeit: 10 Minuten
Ruhezeit: über Nacht
ZUTATEN:
200 ml Olivenöl
1 Vanilleschote
250 g Kirschtomaten, wohlschmeckend und in allen Farben
250 g Erdbeeren
300 g Mozzarella, kleine Kugeln
Basilikum (ein Mix verschiedener Sorten macht den Salat bunter)
2 EL Balsamessig
Fleur de Sel, Pfeffer (frisch gemahlen)
ZUBEREITUNG:
Am Vortag Olivenöl in eine kleine Flasche füllen, Vanilleschote halbieren und auskratzen, zum Öl geben. Flasche gut verschließen und Öl über Nacht bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
Kirschtomaten waschen und halbieren, Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln (je nach Größe), Zutaten in einer Schüssel geben. Mozzarella-Kügelchen abgießen, abtrocknen, mit Basilikum evenfalls in die Schüssel geben.
Vanille-Olivenöl mit Balsamessig mischen, über den Salat geben. Auf 4 Teller verteilen, mkt Fleur de Sel bestreuen und mit Pfeffer würzen – sofort servieren.
Tipp: Weißbrot bereithalten zum Auftunken des köstlichen Dressings.
Erdbeer-Tomaten-Mozzarella-Salat
Für 4 Personen
Zubreitungszeit: 10 Minuten
Ruhezeit: über Nacht
ZUTATEN:
200 ml Olivenöl
1 Vanilleschote
250 g Kirschtomaten, wohlschmeckend und in allen Farben
250 g Erdbeeren
300 g Mozzarella, kleine Kugeln
Basilikum (ein Mix verschiedener Sorten macht den Salat bunter)
2 EL Balsamessig
Fleur de Sel, Pfeffer (frisch gemahlen)
ZUBEREITUNG:
Am Vortag Olivenöl in eine kleine Flasche füllen, Vanilleschote halbieren und auskratzen, zum Öl geben. Flasche gut verschließen und Öl über Nacht bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
Kirschtomaten waschen und halbieren, Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln (je nach Größe), Zutaten in einer Schüssel geben. Mozzarella-Kügelchen abgießen, abtrocknen, mit Basilikum evenfalls in die Schüssel geben.
Vanille-Olivenöl mit Balsamessig mischen, über den Salat geben. Auf 4 Teller verteilen, mkt Fleur de Sel bestreuen und mit Pfeffer würzen – sofort servieren.
Tipp: Weißbrot bereithalten zum Auftunken des köstlichen Dressings.