Erdbeersüppchen mit Basilikum-Zitronen-Joghurt
für 4 Personen
ZUTATEN:
1 kg Erdbeeren
2 Bund Basilikum
1 TL Natron
1 Zitrone (benötigt wird nur der Saft)
70 g Rohrzucker
80 g Zucker
200 g griechischer Joghurt
ZUBEREITUNG:
Erdbeeren waschen und putzen. Zum Dekorieren die schönsten vier aufheben.
Erdbeeren in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren, abgießen, pürieren, kalt stellen.
Basilikum waschen. 200 ml Wasser mit dem Natron aufkochen, Basilikumblätter für 15 Sekunden hineingeben, in Eiswasser abschrecken.
Zucker (braun und weiß) mit Zitronensaft und Basilikum pürieren, den Joghurt vorsichtig unterrühren. Kalt stellen.
Erdbeersuppe in tiefe Teller tun, mit Basilikum-Zitronen-Joghurt grüne Tupfen setzen und mit Erdbeeren und Basilikum dekorieren.
Erdbeersüppchen mit Basilikum-Zitronen-Joghurt
für 4 Personen
ZUTATEN:
1 kg Erdbeeren
2 Bund Basilikum
1 TL Natron
1 Zitrone (benötigt wird nur der Saft)
70 g Rohrzucker
80 g Zucker
200 g griechischer Joghurt
ZUBEREITUNG:
Erdbeeren waschen und putzen. Zum Dekorieren die schönsten vier aufheben.
Erdbeeren in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren, abgießen, pürieren, kalt stellen.
Basilikum waschen. 200 ml Wasser mit dem Natron aufkochen, Basilikumblätter für 15 Sekunden hineingeben, in Eiswasser abschrecken.
Zucker (braun und weiß) mit Zitronensaft und Basilikum pürieren, den Joghurt vorsichtig unterrühren. Kalt stellen.
Erdbeersuppe in tiefe Teller tun, mit Basilikum-Zitronen-Joghurt grüne Tupfen setzen und mit Erdbeeren und Basilikum dekorieren.