Nachspeisen Rezepte

Erdbeertörtchen

Highlight zum Dessert: Erdbeertörtchen.
Highlight zum Dessert: Erdbeertörtchen.

für 4 Personen

500 g Erdbeeren
4 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
3 EL Puderzucker
1 Vanilleschote
250 g Magerquark
200 g Joghurt (10 %)
1 TL fein abgeriebene Zitronenschale
1 TL fein abgeriebene Orangnschale
200 g Haferkekse
2 TL Amaretto
100 ml Espresso
2 Stiele Zitronenmelisse

Erdbeeren putzen. 400 g Erdbeeren mit 1 EL Zucker und Zitronensaft mischen. 100 g Erdbeeren in grobe Stücke schneiden, mit 2 EL Puderzucker in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Quark und Joghurt mit Orangen- und Zitronenschale, Vanillemark und 4 EL Zucker mit dem Schneebesen glatt rühren.
Haferkekse in einen Gefrierbeutel geben und in grobe Brösel zerkleinern (Topfboden o.ä.). Kekse in einer Schüssel mit Amaretto und Expresso mischen.

Anrichten:
Garnierringe auf Teller stellen. Kekskrümel in den Ringen verteilen und andrücken. Die Quarkmasse darauf geben. Erdbeeren auf die Quarkmasse setzen. Garnierringe vorsichtig entfernen.
Erdbeertörtchen mit Erdbeersoße beträufeln, mit Zitronenmelisse dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.

 

Zur Werkzeugleiste springen