500 g Erdbeeren
4 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
3 EL Puderzucker
1 Vanilleschote
250 g Magerquark
200 g Joghurt (10 %)
1 TL fein abgeriebene Zitronenschale
1 TL fein abgeriebene Orangnschale
200 g Haferkekse
2 TL Amaretto
100 ml Espresso
2 Stiele Zitronenmelisse
Erdbeeren putzen. 400 g Erdbeeren mit 1 EL Zucker und Zitronensaft mischen. 100 g Erdbeeren in grobe Stücke schneiden, mit 2 EL Puderzucker in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Quark und Joghurt mit Orangen- und Zitronenschale, Vanillemark und 4 EL Zucker mit dem Schneebesen glatt rühren.
Haferkekse in einen Gefrierbeutel geben und in grobe Brösel zerkleinern (Topfboden o.ä.). Kekse in einer Schüssel mit Amaretto und Expresso mischen.
Anrichten:
Garnierringe auf Teller stellen. Kekskrümel in den Ringen verteilen und andrücken. Die Quarkmasse darauf geben. Erdbeeren auf die Quarkmasse setzen. Garnierringe vorsichtig entfernen.
Erdbeertörtchen mit Erdbeersoße beträufeln, mit Zitronenmelisse dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.
Diese Internetseite verwendet Cookies, um die Nutzererfahrung zu verbessern und den Benutzern bestimmte Dienste und Funktionen bereitzustellen. OkayMehr erfahren
Datenschutzerklärung
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
für 4 Personen
500 g Erdbeeren
4 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
3 EL Puderzucker
1 Vanilleschote
250 g Magerquark
200 g Joghurt (10 %)
1 TL fein abgeriebene Zitronenschale
1 TL fein abgeriebene Orangnschale
200 g Haferkekse
2 TL Amaretto
100 ml Espresso
2 Stiele Zitronenmelisse
Erdbeeren putzen. 400 g Erdbeeren mit 1 EL Zucker und Zitronensaft mischen. 100 g Erdbeeren in grobe Stücke schneiden, mit 2 EL Puderzucker in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Quark und Joghurt mit Orangen- und Zitronenschale, Vanillemark und 4 EL Zucker mit dem Schneebesen glatt rühren.
Haferkekse in einen Gefrierbeutel geben und in grobe Brösel zerkleinern (Topfboden o.ä.). Kekse in einer Schüssel mit Amaretto und Expresso mischen.
Anrichten:
Garnierringe auf Teller stellen. Kekskrümel in den Ringen verteilen und andrücken. Die Quarkmasse darauf geben. Erdbeeren auf die Quarkmasse setzen. Garnierringe vorsichtig entfernen.
Erdbeertörtchen mit Erdbeersoße beträufeln, mit Zitronenmelisse dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.