Fenchelsalat mit Pistazien und Dill
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
ZUTATEN:
2 mittelgroße Fenchelknollen
Saft 1/2 Bio-Zitrone
4 EL Olivenöl (fruchtig)
1 Handvoll Pistazienkerne, geröstet, ungesalzen
½ TL Sumach
½ TL Fenchelsamen
2-3 Stängel Dill
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Die Fenchelknollen putzen, vierteln oder halbieren, den Strunk herausschneiden. Mit einer Mandoline in feine Streifen hobeln. Zitronensaft und Olivenöl zu einem Dressing aufschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Fenchelsamen hinzugeben. Pistazien hacken, den Dill ebenso. Alle Zutaten mischen und auf 4 Tellern verteilen. Zum Servieren mit etwas Sumach bestreuen.
Rezept: Elle à table, Nr. 157, November/Dezember 2024
Fenchelsalat mit Pistazien und Dill
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
ZUTATEN:
2 mittelgroße Fenchelknollen
Saft 1/2 Bio-Zitrone
4 EL Olivenöl (fruchtig)
1 Handvoll Pistazienkerne, geröstet, ungesalzen
½ TL Sumach
½ TL Fenchelsamen
2-3 Stängel Dill
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Die Fenchelknollen putzen, vierteln oder halbieren, den Strunk herausschneiden. Mit einer Mandoline in feine Streifen hobeln. Zitronensaft und Olivenöl zu einem Dressing aufschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Fenchelsamen hinzugeben. Pistazien hacken, den Dill ebenso. Alle Zutaten mischen und auf 4 Tellern verteilen. Zum Servieren mit etwas Sumach bestreuen.
Rezept: Elle à table, Nr. 157, November/Dezember 2024