Fregola mit Meeresfrüchten
für 4 Personen
ZUTATEN:
280 g Fregola
300 g Meeresfrüchtemischung (TK-Ware, zum Beipiel Escal Frutti die Mare)
12 Garnelen (TK-Ware)
Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Peperoncino, rot, ohne Samen, fein gewürfelt
1 kleine Bund glatte Petersilie, fein gehackt (Stiele zum Anbraten nutzen)
1 Handvoll Kirschtomaten, geviertelt (Winterversion: 6 EL gehackte Tomaten aus der Dose)
feines Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
50 ml Weißwein
Gemüsefond nach Bedarf
ZUBEREITUNG:
Meeresfrüchtemischung und Garnelen auftauen.
Fregola in einen Topf geben, nach und nach Gemüsefond zugießen (wie bei einem Risotto). Nach 15 Minuten die gewürzte Meeresfrüchtemischung (siehe nächsten Absatz) hinzugeben und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Die Fregola sollte mit einer cremigen Stärke überzogen sein.
In einer Pfanne den Knoblauch, Peperoncino und Petersilie in Olivenöl anbraten, mit Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Nun die Meeresfrüchtemischung mit Garnelen hinzugeben und erwärmen.
Am Schluss die Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frische Petersilie darüber streuen und mit einem Schuss Olivenöl abrunden.
Weinempfehlung: Ormarine, Picpoul de Pinet, 2019
Fregola mit Meeresfrüchten
für 4 Personen
ZUTATEN:
280 g Fregola
300 g Meeresfrüchtemischung (TK-Ware, zum Beipiel Escal Frutti die Mare)
12 Garnelen (TK-Ware)
Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Peperoncino, rot, ohne Samen, fein gewürfelt
1 kleine Bund glatte Petersilie, fein gehackt (Stiele zum Anbraten nutzen)
1 Handvoll Kirschtomaten, geviertelt (Winterversion: 6 EL gehackte Tomaten aus der Dose)
feines Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
50 ml Weißwein
Gemüsefond nach Bedarf
ZUBEREITUNG:
Meeresfrüchtemischung und Garnelen auftauen.
Fregola in einen Topf geben, nach und nach Gemüsefond zugießen (wie bei einem Risotto). Nach 15 Minuten die gewürzte Meeresfrüchtemischung (siehe nächsten Absatz) hinzugeben und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Die Fregola sollte mit einer cremigen Stärke überzogen sein.
In einer Pfanne den Knoblauch, Peperoncino und Petersilie in Olivenöl anbraten, mit Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Nun die Meeresfrüchtemischung mit Garnelen hinzugeben und erwärmen.
Am Schluss die Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frische Petersilie darüber streuen und mit einem Schuss Olivenöl abrunden.
Weinempfehlung: Ormarine, Picpoul de Pinet, 2019