Nachspeisen Rezepte

Fruchtsalat mit Basilikum-Minze-Sirup

Obstsalat
Fruchtig-minzig: Obstsalat.

für 4 Portionen

Sirup:
250 ml Orangensaft
90 ml Limettensaft
100 g Zucker
½ Bund Minze, gezupft
½ Bund Basilikum, gezupft
1 Zimtstange

Salat:
1 rosa Grapefruit, filetiert
100 g Himbeeren
100 g Blaubeeren
1 Mango, in Spalten geschnitten
Erdbeeren
1 Handvoll Minze- und Basilikumblätter

Alle Zutaten für den Sirup aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Früchte mit dem Sirup marinieren und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Den Fruchtsalat auf Teller verteilen und Minze und Basilikumblätter drüberstreuen.

Anregung: Tanja Grandits

Zur Werkzeugleiste springen