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Fusilli mit Paprika-Pesto

Fusilli mit Paprika-Pesto

Fusilli mit Paprika-Pesto

für 4 Personen

ZUTATEN:
240 g Fusilli
3 EL  gehackte Mandeln
1 EL Pinienkerne
1 frische Knoblauchzehe
3 geröstete rote Paprika (wenn es sehr schnell gehen soll: aus dem Glas)
eine Handvoll frische Basilikumblätter
1 EL fruchtiges Olivenöl + zum Beträufeln
1 Peperoncino
Salz, Pfeffer
100 g korsischer Schafskäse (ersatzweise guter Feta)

ZUBEREITUNG:
Paprikaschoten waschen und putzen. Die geviertelten Schoten mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech geben und unter dem Grill rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem kalten nassen Tuch etwa 10 Minuten abdecken, dann die schwarze Haut abziehen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, beiseite stellen.
Mit den gehackten Mandeln ebenso verfahren.
Knoblauch schälen und hacken, gehäuteten Paprika in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit einer Handvoll Basilikum, Olivenöl, Mandeln und dem entkernten und in Stücke geschnittenen Peperoncino mit einem Stabmixer zu einem glatten Pesto verrühren. Schafskäse in Stücke brechen und in das Pesto einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer und eventuell Cayenne-Pfeffer abschmecken.
Fusilli in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
Fusilli abgießen, ½ Tasse Kochwasser auffangen und mit dem Paprika-Pesto vermischen. Fusilli dazugeben und alles gut durchmischen. Auf 4 Tellern anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren,

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