Galette mit Mandeln, Feigen und Rauke
Für 4 Personen
ZUTATEN:
120 g Mehl (550)
80 g Buchweizenmehl
50 g gemahlene Mandeln
80 ml Olivenöl
90 – 100 ml kaltes Wasser
12 Feigen (Bio-Ware)
2 EL Taggiasca-Oliven
100 g Rauke
Balsamico-Essig, ersatzweise gereifter Feigenessig
Fleur de Sel
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Mehle mit Mandeln mischen, Olivenöl und Wasser zugeben und mit der Hand sehr schnell zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formel, in einer kleinen Schlüssel platzieren, abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank parken.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig dünn ausrollen – hier ist Stückwerk durchaus angesagt – und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech wieder zusammensetzen und glatt drücken. Die gewaschenen Feigen in Scheiben schneiden, den Teig damit belegen. Mit etwas Fleur de Sel bestreuen und dezent pfeffern. In den Backofen schieben und bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen, bis der Galette-Teig goldbraun gebacken ist. Herausnehmen.
Galette heiß mit Oliven belegen, mit Balsamessig beträufeln und einem Faden Olivenöl. Rauke darauf verteilen und genießen.
Diese Galette lässt sich tunen: mit Gorgonzola, Picandou, Mozzarella, Feta, Parmesan, Schinkenchips, Mandeln ….
Galette mit Mandeln, Feigen und Rauke
Für 4 Personen
ZUTATEN:
120 g Mehl (550)
80 g Buchweizenmehl
50 g gemahlene Mandeln
80 ml Olivenöl
90 – 100 ml kaltes Wasser
12 Feigen (Bio-Ware)
2 EL Taggiasca-Oliven
100 g Rauke
Balsamico-Essig, ersatzweise gereifter Feigenessig
Fleur de Sel
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Mehle mit Mandeln mischen, Olivenöl und Wasser zugeben und mit der Hand sehr schnell zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formel, in einer kleinen Schlüssel platzieren, abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank parken.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig dünn ausrollen – hier ist Stückwerk durchaus angesagt – und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech wieder zusammensetzen und glatt drücken. Die gewaschenen Feigen in Scheiben schneiden, den Teig damit belegen. Mit etwas Fleur de Sel bestreuen und dezent pfeffern. In den Backofen schieben und bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen, bis der Galette-Teig goldbraun gebacken ist. Herausnehmen.
Galette heiß mit Oliven belegen, mit Balsamessig beträufeln und einem Faden Olivenöl. Rauke darauf verteilen und genießen.
Diese Galette lässt sich tunen: mit Gorgonzola, Picandou, Mozzarella, Feta, Parmesan, Schinkenchips, Mandeln ….