Gazpacho aus Erbsen, Gurke und Minze
für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kühlzeit: 60 Minuten
ZUTATEN:
300 g grüne Erbsen, gute TK-Ware
300 g Gurke, geschält und entkernt
1 Frühlingszwiebel
1 frische Knoblauchzehe
40 g Haselnüsse, geröstet
2-3 Stängel Minze, Blättchen abgezupft
4 EL Apfelessig
4 EL Olivenöl (+ 1 Faden zum Servieren)
Salz, Pfeffer
Salzflocken nach Geschmack
ZUBEREITUNG:
Erbsen in Salzwasser etwa 3-5 Minuten garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Zusammen mit der in Würfel geschnittenen Gurke (ein paar für die Garnitur aufheben), der geputzten in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel, dem gehäuteten und gewürfelten Knoblauch und der Minze (ein Blättchen zum Servieren beiseitelegen), dem Essig, dem Olivenöl und etwa 150 ml Wasser fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank durchziehen lassen.
Währenddessen die Haselnüsse etwa 5 Minuten unter Rühren rösten, bis die braune Haut aufreißt. Etwas abkühlen lassen, dann die Haut abrubbeln, Haselnüsse grob hacken.
Gazpacho auf Tellern verteilen, mit Gurkenwürfelchen, gehackten Haselnüssen und Minze garnieren und mit ein paar Salzflocken bestreuen. Ein Faden Olivenöl zum Abrunden schadet nicht
Gazpacho aus Erbsen, Gurke und Minze
für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kühlzeit: 60 Minuten
ZUTATEN:
300 g grüne Erbsen, gute TK-Ware
300 g Gurke, geschält und entkernt
1 Frühlingszwiebel
1 frische Knoblauchzehe
40 g Haselnüsse, geröstet
2-3 Stängel Minze, Blättchen abgezupft
4 EL Apfelessig
4 EL Olivenöl (+ 1 Faden zum Servieren)
Salz, Pfeffer
Salzflocken nach Geschmack
ZUBEREITUNG:
Erbsen in Salzwasser etwa 3-5 Minuten garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Zusammen mit der in Würfel geschnittenen Gurke (ein paar für die Garnitur aufheben), der geputzten in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel, dem gehäuteten und gewürfelten Knoblauch und der Minze (ein Blättchen zum Servieren beiseitelegen), dem Essig, dem Olivenöl und etwa 150 ml Wasser fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank durchziehen lassen.
Währenddessen die Haselnüsse etwa 5 Minuten unter Rühren rösten, bis die braune Haut aufreißt. Etwas abkühlen lassen, dann die Haut abrubbeln, Haselnüsse grob hacken.
Gazpacho auf Tellern verteilen, mit Gurkenwürfelchen, gehackten Haselnüssen und Minze garnieren und mit ein paar Salzflocken bestreuen. Ein Faden Olivenöl zum Abrunden schadet nicht