Gebratener Oktopus mit Taboulé
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 30 Minuten
Für 4 Personen
ZUTATEN:
200 g Couscous
200 g Wassermelone
3 mittelgroße Tomaten
3 Frühlingszwiebeln
1 Bund Minze
1 Zitrone (Saft)
4 EL fruchtiges Olivenöl
8 Oktopustentakel, vorgekocht
ZUBEREITUNG:
Für das Taboulé den Couscous in eine Schüssel geben, mit 400 ml heißem Wasser oder Gemüsebrühe auffüllen und abgedeckt 10 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit Wassermelone in kleine Würfel schneiden (etwa 0,7 x 0,7 cm), ebenso die Tomaten (Stielansatz entfernen). Die Frühlinhszwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden, die Minzblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Couscous mit einer Gabel auflockern, Wassermelonenwürfel, Tomatenwürfel, Frühlingszwiebel und eta 3/4 der Minze zufügen, ebenso 3 EL Olivenöl und den Saft der Zitrone. Alles vorsichtig durchheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Restliches Olivenöl in einer (Grill-)Pfanne erhitzen und die Tentakel auf jeder Seite 1-2 Minuten braten.
Anrichten:
Das Taboulé auf 4 Tellern anrichten, mit der restlichen Minze bestreuen, und die gebratenenen Tentakel dazu geben.
Gebratener Oktopus mit Taboulé
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 30 Minuten
Für 4 Personen
ZUTATEN:
200 g Couscous
200 g Wassermelone
3 mittelgroße Tomaten
3 Frühlingszwiebeln
1 Bund Minze
1 Zitrone (Saft)
4 EL fruchtiges Olivenöl
8 Oktopustentakel, vorgekocht
ZUBEREITUNG:
Für das Taboulé den Couscous in eine Schüssel geben, mit 400 ml heißem Wasser oder Gemüsebrühe auffüllen und abgedeckt 10 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit Wassermelone in kleine Würfel schneiden (etwa 0,7 x 0,7 cm), ebenso die Tomaten (Stielansatz entfernen). Die Frühlinhszwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden, die Minzblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Couscous mit einer Gabel auflockern, Wassermelonenwürfel, Tomatenwürfel, Frühlingszwiebel und eta 3/4 der Minze zufügen, ebenso 3 EL Olivenöl und den Saft der Zitrone. Alles vorsichtig durchheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Restliches Olivenöl in einer (Grill-)Pfanne erhitzen und die Tentakel auf jeder Seite 1-2 Minuten braten.
Anrichten:
Das Taboulé auf 4 Tellern anrichten, mit der restlichen Minze bestreuen, und die gebratenenen Tentakel dazu geben.