Für die Erdbeersuppe:
600 g Erdbeeren
90 g Eiswürfel
100 g Zucker
100 g Wasser
Für das Honiggelee
5 Blatt Gelatine
100 g (Südtiroler) Blütenhonig
300 g Wasser
Zubereitung Erdbeeren putzen, 400 g klein schneiden und zusammen mit Eiswürfeln, Zucker und Wasser im Mixer fein pürieren. Bis zum servieren kalt stellen. Die restlichen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zucker marinieren.
Für das Honiggelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Honig und Wasser erwärmen, die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in der Honig-Wasser-Mischung auflösen, in eine sehr flache Schüssel geben und 2-3 Stunden im Kühlschrank gefrieren lassen.
Naturjoghurt – Graukäsesorbet 150 ml Wasser
75 g Zucker
30 g Graukäse, topfig
60 g Naturjoghurt
1 EL Birnenschnaps
Wasser mit Zucker in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Den Graukäse in kleinen Stücken beigeben und mit der Wasser-Zuckermischung im Standmixer oder Stabmixer gut aufmixen.
Den Naturjoghurt und den Birnenschnaps beigeben und umrühren.
In der Eismaschine gefrieren lassen.
Anrichten
Erdbeerwürfel mit Hilfe eines Metallringes in die Mitte eines tiefen Tellers setzrn. Die geeiste Erdbeersuppe angießen. Honiggelee in kleine Würfel schneiden und auf der Suppe verteilen. Eine Nocke Naturjoghurt-Graukäsesorbet auf dem Erdbeertatar anrichten. Mit Erdbeerstückchen und Minze garnieren.
Anregungen: Erdbeersuppe und Honiggelee: Herbert Hintner Naturjoghurt-Graukäsesorbet: R. Steger/Karl Volgger
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für 4 Personen
Für die Erdbeersuppe:
600 g Erdbeeren
90 g Eiswürfel
100 g Zucker
100 g Wasser
Für das Honiggelee
5 Blatt Gelatine
100 g (Südtiroler) Blütenhonig
300 g Wasser
Zubereitung
Erdbeeren putzen, 400 g klein schneiden und zusammen mit Eiswürfeln, Zucker und Wasser im Mixer fein pürieren. Bis zum servieren kalt stellen. Die restlichen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zucker marinieren.
Für das Honiggelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Honig und Wasser erwärmen, die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in der Honig-Wasser-Mischung auflösen, in eine sehr flache Schüssel geben und 2-3 Stunden im Kühlschrank gefrieren lassen.
Naturjoghurt – Graukäsesorbet
150 ml Wasser
75 g Zucker
30 g Graukäse, topfig
60 g Naturjoghurt
1 EL Birnenschnaps
Wasser mit Zucker in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Den Graukäse in kleinen Stücken beigeben und mit der Wasser-Zuckermischung im Standmixer oder Stabmixer gut aufmixen.
Den Naturjoghurt und den Birnenschnaps beigeben und umrühren.
In der Eismaschine gefrieren lassen.
Anrichten
Erdbeerwürfel mit Hilfe eines Metallringes in die Mitte eines tiefen Tellers setzrn. Die geeiste Erdbeersuppe angießen. Honiggelee in kleine Würfel schneiden und auf der Suppe verteilen. Eine Nocke Naturjoghurt-Graukäsesorbet auf dem Erdbeertatar anrichten. Mit Erdbeerstückchen und Minze garnieren.
Anregungen: Erdbeersuppe und Honiggelee: Herbert Hintner
Naturjoghurt-Graukäsesorbet: R. Steger/Karl Volgger