Gefrorene Beeren in weißer Schokoladensauce
Für 6 Personen
ZUTATEN:
1 TL Safranfäden
1 Prise Zucker
160 ml Vollmilch (3,8 -4,5 %)
200 g weiße Schokolade, gehackt
800 g tiefgefrorene, leicht angetaute Früchte (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, rote Johannisbeeren – KEINE Erdbeeren)
ZUBEREITUNG:
Den Safran mit dem Zucker in einem Mörser zerstoßen.
Die Milch in einem kleinen Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen, sobald sich am Rand kleine Bläschen bilden. Dann die Schokolade zugeben und unter kräftigem Rühren auflösen.
Das Safran-Zucker-Pulver einstreuen und rührend, bis eine leuchtend gelbe, cremige Sauce entsteht. Die Beeren in tiefe Teller verteilen.
Die heißen Sauce über die kalten Früchte gießen.
Rezept: nach Skye McAlpine, Zu Tisch mit Freunden, Knesebeck Verlag, 2021
Gefrorene Beeren in weißer Schokoladensauce
Für 6 Personen
ZUTATEN:
1 TL Safranfäden
1 Prise Zucker
160 ml Vollmilch (3,8 -4,5 %)
200 g weiße Schokolade, gehackt
800 g tiefgefrorene, leicht angetaute Früchte (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, rote Johannisbeeren – KEINE Erdbeeren)
ZUBEREITUNG:
Den Safran mit dem Zucker in einem Mörser zerstoßen.
Die Milch in einem kleinen Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen, sobald sich am Rand kleine Bläschen bilden. Dann die Schokolade zugeben und unter kräftigem Rühren auflösen.
Das Safran-Zucker-Pulver einstreuen und rührend, bis eine leuchtend gelbe, cremige Sauce entsteht. Die Beeren in tiefe Teller verteilen.
Die heißen Sauce über die kalten Früchte gießen.
Rezept: nach Skye McAlpine, Zu Tisch mit Freunden, Knesebeck Verlag, 2021