Rezepte Vorspeisen

Grüne Spargel mit Burrata

Grüne Spargel mit Burrata.

Grüne Spargel mit Burrata

für 4 Personen in einem Menü

ZUTATEN:
2 Burrata
20 Stangen grüner Spargel
Salz
2 EL Kürbiskerne
Olivenöl
100 g würzige Salate und Kräuter gemischt (z. B. Löwenzahn, Rauke, Mizuna, Radicchio, Petersilie, Fenchelgrün …)
Essig (z. B. Sherry-Essig, Kräuteressig, Weißweinessig)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

ZUBEREITUNG:
Burrata aus dem Kühlschrank nehmen und abtropfen. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, holzige Enden entfernen. Den Spargel salzen. Kürbiskerne in einer Pfanne mit 1 Teelöffel Öl hellbraun rösten, salzen und beiseitestellen. Die Salate waschen und trockenschleudern.
Spargel in kochendem Salzwasser 3–5 Minuten garen. Kürbiskerne grob hacken. Spargel abgießen, nur kurz kalt abschrecken und abgetropft auf Tellern anrichten.
1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Salate zugeben und salzen. Unter Rühren wenige Sekunden zusammenfallen lassen, mit wenig Essig besprenkeln und auf dem Spargel verteilen.
Burrata aufsetzen und mittig aufschneiden, mit Kürbiskernen bestreuen, pfeffern, mit etwas frischem Olivenöl besprenkelt servieren.

Rezept: Stevan Paul, Schneller Teller, Effilee 60

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