Nachspeisen Rezepte

Halbgefrorenes von Erdbeeren

Die Erdbeerzeit gilt es auszukosten.

Halbgefrorenes von Erdbeeren

Für 4 große oder 8 kleine Portionen

ZUTATEN:
300 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker
1 TL Zitronensaft
2 Eier
2 Eigelb
200 g griechischer Joghurt
einige Erdbeeren für die Deko

ZUBEREITUNG:
Erdbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Wer mag, streicht das Erdbeermark durch ein Haarsieb, um die Nüsschen zu entfernen.
Eier, Eigelbe und Zucker über einem heißen Wasserbad zu einer cremigen Masse aufschlagen. Schüssel vom Wasserbad nehmen, die Masse weiter kalt schlagen.
Die Hälfte des Erdbeermarks vorsichtig und behutsam unter die Eiermasse heben, ebenso den griechischen Joghurt.
Die Erdbeermasse in kleine Förmchen füllen oder in eine mit Folie ausgelegte Kastenform. Mindestens 8 Stunden in Tiefkühler gefrieren lassen.
Auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Erdbeermark sowie den Früchten servieren.

Zur Werkzeugleiste springen