Joghurt-Zitronen-Sorbet mit Olivenöl
Für 6-8 Portionen
ZUTATEN:
3 grüne Bio-Zitronen (ersatzweise 2 Zitronen, 1 Limette)
180 g Zucker
500 g Joghurt (10 % Fett)
30 g Honig
Zum Servieren:
Salzblüten, Fleur de Sel
gutes Olivenöl
ZUBEREITUNG:
Die gewaschenen Zitrusfrüchte fein abreiben, den Saft auspressen. Den Abrieb mit Zucker und 2 EL Wasser in einem kleinen Topf geben. Auf niedriger Stufe erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat, den Topf zwischendurch schwenken.
1 bis 2 Minuten köcheln lassen, bis ein klarer Sirup entsteht. Abkühlen lassen.
Joghurt, Honig und Zitronensaft zum Sirup geben und alles glatt rühren. In die Eismaschine geben und zu einem Sorbet verarbeiten.
Beim Anrichten: Einige Salzblüten darüber streuen und mit ein paar Tropfen besten Olivenöls beträufeln.
Rezept: Letitia Clark, La Vita è dolce, DK Verlag, 2022
Joghurt-Zitronen-Sorbet mit Olivenöl
Für 6-8 Portionen
ZUTATEN:
3 grüne Bio-Zitronen (ersatzweise 2 Zitronen, 1 Limette)
180 g Zucker
500 g Joghurt (10 % Fett)
30 g Honig
Zum Servieren:
Salzblüten, Fleur de Sel
gutes Olivenöl
ZUBEREITUNG:
Die gewaschenen Zitrusfrüchte fein abreiben, den Saft auspressen. Den Abrieb mit Zucker und 2 EL Wasser in einem kleinen Topf geben. Auf niedriger Stufe erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat, den Topf zwischendurch schwenken.
1 bis 2 Minuten köcheln lassen, bis ein klarer Sirup entsteht. Abkühlen lassen.
Joghurt, Honig und Zitronensaft zum Sirup geben und alles glatt rühren. In die Eismaschine geben und zu einem Sorbet verarbeiten.
Beim Anrichten: Einige Salzblüten darüber streuen und mit ein paar Tropfen besten Olivenöls beträufeln.
Rezept: Letitia Clark, La Vita è dolce, DK Verlag, 2022