Kabeljau-Carpaccio mit Pfirsich
Für 4 Personen
ZUTATEN:
2 Kabeljaufilets (etwa 600 g)
2 reife, wohlschmeckende weiße platte Pfirsiche
6 EL Olivenöl
1 Limette (Saft)
1 gehäufter TL Koriandersamen
½ Bund Schnittlauch
4-5 Stängel glatte Petersilie (oder junge gekräuselte)
40 g gehackte Haselnüsse
Fleur de Sel, Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Die Limette auspressen.
Die Koriandersamen in einem Mörser grob zermahlen. Schnittlauch und Petersilien hacken.
In einem Schüsselchen Olivenöl, Limettensaft, Koriandersamen, Schnittlauch und Petersilie mischen, salzen.
Kabeljau und Pfirsiche in feine Scheiben schneiden und überlappend auf 4 Tellern anrichten. Mit der Olivenöl-Limetten-Kräutermischung beträufeln, leicht pfeffern. Die gehackten Haselnüsse dazugeben und sofort servieren.
Kabeljau-Carpaccio mit Pfirsich
Für 4 Personen
ZUTATEN:
2 Kabeljaufilets (etwa 600 g)
2 reife, wohlschmeckende weiße platte Pfirsiche
6 EL Olivenöl
1 Limette (Saft)
1 gehäufter TL Koriandersamen
½ Bund Schnittlauch
4-5 Stängel glatte Petersilie (oder junge gekräuselte)
40 g gehackte Haselnüsse
Fleur de Sel, Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Die Limette auspressen.
Die Koriandersamen in einem Mörser grob zermahlen. Schnittlauch und Petersilien hacken.
In einem Schüsselchen Olivenöl, Limettensaft, Koriandersamen, Schnittlauch und Petersilie mischen, salzen.
Kabeljau und Pfirsiche in feine Scheiben schneiden und überlappend auf 4 Tellern anrichten. Mit der Olivenöl-Limetten-Kräutermischung beträufeln, leicht pfeffern. Die gehackten Haselnüsse dazugeben und sofort servieren.