Kabeljau-Ceviche mit Trauben
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
für 4 Personen (als Vorspeise für 6-8 Personen)
ZUTATEN:
400 g Kabeljaufilet ohne Haut und Gräten
2 Limetten
2-3 cm Ingwer, fein gerieben
1 Peperoncino, entkernt und in feine Stücke geschnitten
1 kleine Handvoll dunkler Weintrauben (möglichst ohne Kerne)
1 TL Sesamsamen (hell + schwarz gemischt)
1,5-2 EL intensiv-fruchtiges Olivenöl
Fleur de Sel
Koriandergrün nach Geschmack
ZUBEREITUNG:
Fischfilets in feine Scheiben schneiden und in einer kleinen Schüssel mit dem Saft von eineinhalb Limetten, dem geriebenen Ingwer und den Peperoncini-Stückchen mischen. Abdecken und 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. In dieser Zeit die Trauben wascshen und trocknen, halbieren und gegebenfalls entkernen.
Fisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Mit Olivenöl, Sesamkörnern und Fleur de Sel mischen. Ceviche auf 4 Tellern verteilen, mit halbierten Weintrauben und Koriandergrün anrichten.
Kabeljau-Ceviche mit Trauben
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
für 4 Personen (als Vorspeise für 6-8 Personen)
ZUTATEN:
400 g Kabeljaufilet ohne Haut und Gräten
2 Limetten
2-3 cm Ingwer, fein gerieben
1 Peperoncino, entkernt und in feine Stücke geschnitten
1 kleine Handvoll dunkler Weintrauben (möglichst ohne Kerne)
1 TL Sesamsamen (hell + schwarz gemischt)
1,5-2 EL intensiv-fruchtiges Olivenöl
Fleur de Sel
Koriandergrün nach Geschmack
ZUBEREITUNG:
Fischfilets in feine Scheiben schneiden und in einer kleinen Schüssel mit dem Saft von eineinhalb Limetten, dem geriebenen Ingwer und den Peperoncini-Stückchen mischen. Abdecken und 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. In dieser Zeit die Trauben wascshen und trocknen, halbieren und gegebenfalls entkernen.
Fisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Mit Olivenöl, Sesamkörnern und Fleur de Sel mischen. Ceviche auf 4 Tellern verteilen, mit halbierten Weintrauben und Koriandergrün anrichten.