Hauptspeisen Rezepte

Kakaonudeln mit Pilzen und Haselnüssen

Kakaonudeln mit vollem Geschmack.

Kakaonudeln mit Pilzen und Haselnüssen

für 4 Personen

ZUTATEN:
200 g Mehl und Mehl zum Bearbeiten
40 g (sehr) gutes Kakaopulver
3 Eier (Größe M) und 1 Eigelb
Salz
400 g Pilze (Kräuterseitlinge)
1 Knoblauchzehe
2 Rosmarinzweige
3 EL Haselnusskerne
Olivenöl, intensiv-fruchtig, nach Geschmack
Pfeffer
Parmesan, nach Belieben

ZUBEREITUNG:
Mehl und Kakao zusammen in eine Schüssel sieben. Mit einem Löffel eine Mulde formen. Dort hinein die Eier und das Eigelb geben. Mit einer Gabel verrühren, dabei immer mehr Mehl vom Rand einarbeiten, bis in der Mulde ein dickflüssiger Teig entstanden ist.
Mit den Händen das restliche Mehl einarbeiten und den Teig auf der Arbeitsfläche/in der Schüssel gut durchkneten. Falls nötig, etwas Wasser respektive Mehl einarbeiten. Teig zur Kugel formen und abgedeckt für mindestes 30 Minuten ruhen lassen.
Pilze putzen und kleiner schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Rosmarinzweige in grobe Stücke schneiden. Nüsse hacken und in einer Pfanne leicht anrösten.
Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, dabei mit Mehl bestäuben, damit er nicht klebt. Nudelteig in Streifen schneiden. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen und die Pasta darin 1 Minute bissfest garen. Abgießen, zurück in den Topf geben und mit 3 EL Olivenöl mischen.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Rosmarin dazugeben. Pilze dazugeben und anbraten. Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten braten, salzen und pfeffern. Die Rosmarinzweige entfernen, Pilze zu den Nudeln in den Topf geben, alles gut durchheben und abschmecken. Eventuell mit etwas Olivenöl nachwürzen.
Auf Tellern verteilen, mit Nüssen bestreuen.
Für mehr Umami etwas Parmesam darüberreiben.

Rezept: Lust auf Genuss, 10/2019  

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