Kalte Paprikasuppe mit Melone
Für 4 Personen/Portionen
ZUTATEN:
4 rote Paprikaschoten
1 Tropea-Zwiebel (ersatzweise 2 Zwiebeln)
2 frische Knoblauchzehen
½ halbe Galia-Melone (Kühlschrank-kalt)
4 EL Olivenöl (plus ein paar Tropfen zum Anrichten und Abschmecken)
500 ml Gemüsefond
1 TL brauner Zucker
1 Prise Piment d’Espelette
Salz, Pfeffer
kleinblättriges Basilikum für die Deko
ZUBEREITUNG:
Backofengrill auf 200 Grad vorheizen.
Paprika, putzen, vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill etwa 15 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem nassen (kalten) Tuch bedecken. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann die Haut entfernen. Paprikaviertel grob zerschneiden, beiseite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch grob würfeln. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei milder Hitze andünsten. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sollen glasig werden, aber keine Farbe annehmen. Mit Gemüsefond auffüllen, einmal aufkochen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Alle Zutaten mischen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Zucker und Piment d’Espelette würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Fruchtfleisch der Melone mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen.
Suppe und Melonenkugeln auf vier Tellern verteilen. Mit einem Faden Olivenöl nachwürzen. Für grüne Tupfen sorgt kleinblättriges Basilikum.
Kalte Paprikasuppe mit Melone
Für 4 Personen/Portionen
ZUTATEN:
4 rote Paprikaschoten
1 Tropea-Zwiebel (ersatzweise 2 Zwiebeln)
2 frische Knoblauchzehen
½ halbe Galia-Melone (Kühlschrank-kalt)
4 EL Olivenöl (plus ein paar Tropfen zum Anrichten und Abschmecken)
500 ml Gemüsefond
1 TL brauner Zucker
1 Prise Piment d’Espelette
Salz, Pfeffer
kleinblättriges Basilikum für die Deko
ZUBEREITUNG:
Backofengrill auf 200 Grad vorheizen.
Paprika, putzen, vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill etwa 15 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem nassen (kalten) Tuch bedecken. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann die Haut entfernen. Paprikaviertel grob zerschneiden, beiseite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch grob würfeln. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei milder Hitze andünsten. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sollen glasig werden, aber keine Farbe annehmen. Mit Gemüsefond auffüllen, einmal aufkochen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Alle Zutaten mischen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Zucker und Piment d’Espelette würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Fruchtfleisch der Melone mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen.
Suppe und Melonenkugeln auf vier Tellern verteilen. Mit einem Faden Olivenöl nachwürzen. Für grüne Tupfen sorgt kleinblättriges Basilikum.