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Karamellisierter Chicorée mit Cranberry

Chicorée ist ein tolles Wintergemüse für die mediterrane Kochgesellschaft.

Karamellisierter Chicorée mit Cranberry

Für 4 Personen
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten

ZUTATEN:
100 g Guanciale
4 mittelgroße Chicorée, rot oder weiß
2 kleine Orangen
1 Stängel Sellerie
2 EL Cranberry, getrocknet
2 EL Ahornsirup
1 EL Balsamico
Olivenöl nach Bedarf
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Guanciale fein würfeln und knusprig ausbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier beiseite stellen.
Chicorée putzen und längs halbieren. In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Chicorée-Hälften von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten. Die Temperatur etwas reduzieren und den Ahornsirup dazu geben. Chicorée salzen und pfeffern und zugedeckt etwa 7-8 Minuten zugedeckt garen.
Währenddessen Selleriestange putzen und in feine Scheiben schneiden, Orangen wie Äpfel schälen und die Filets auslösen.
Den Deckel von der Pfanne nehmen, den Balsamico zum Chicorée hinzufügen und 4-5 Minuten einkochen lassen. Chicorée auf 4 Tellern verteilen, mit Sellerie, Cranberry, den Guanciale-Würfeln und Orangenfilets anrichten, mit der warmen Sud und eventuell etwas Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

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