Rezepte Vorspeisen

Karotten-Passionfrucht-Salat mit Ajowan und rotem Basilikum

Knackig: Karottensalat mit Passionsfrucht-Dressing.
Knackig: Karottensalat mit Passionsfrucht-Dressing.

für 4 Portionen

Dressing:
8 Passionsfrüchte
1 unbehandelte Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
2 EL Ahornsirup
½ TL Ajowan, geröstet und gemörsert
6 EL Olivenöl
Fleur de Sel
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Salat:
400 g (bunt gemischte) Karotten
1 Bund rotes Basilikum

Alle Zutaten für das Dressing verrühren.
Die Karotten in sehr dünne Scheiben hobeln und kurz in Eiswasser legen. Abgießen und mit dem Dressing marinieren.
Den Karottensalat anrichten und mit roten Basilikumblättern garnieren.

 

Rezept: Tanja Grandits

Zur Werkzeugleiste springen