Rezepte

Kartoffel-„Muffins“ mit Spargelfüllung

Fingerfood, Vorspeise und Hauptspeise in einem: in Muffin-Förmchen gebackene Kartoffeln mit Spargel-Füllung.

Kartoffel-„Muffins“ mit Spargelfüllung

für 4-12 Personen

ZUTATEN:
12 festkochende Kartoffeln, mittelgroß, etwa 10-12.cm lang – gekocht
250 g weißer Spargel, geputzt, geschält und in kleine Stücke geschnitten
Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln, in dünne Röllchen geschnitten
2 Eier
100 ml Milch (alternativ: stark sprudelndes Mineralwasser)
2 EL geriebenen Parmesan
100 g geriebenen Bergkäse
in Röllchen geschnittener Schnittlauch für die Dekoration

ZUBEREITUNG:
Die gut gewaschenen und abgebrüsteten Kartoffeln werden in der Schale gekocht, in die gut ausgefetteten/geölten Mulden des Muffin-Blechs gelegt und mit einem Glas so eingedrückt, dass kleine Kartoffelkörbchen entstehen. Da hinein kommen Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer, und die Spargelstückchen.
Die beiden Eier werden mit Milch/Wasser verkleppert und mit Frühlingszwiebeln und Parmesan gewürzt. Die Mischung wird auf dem Spargel verteilt, mit dem Bergkäse bestreut und dann kommt das Ganze für 20-25 Minuten bei 200 Grad in den Backofen.
Zur Deko kommt noch etwas Schnittlauch drauf.
Die gebackenen Kartoffeln eigenen sich hervorragend als Fingerfood, machen sich aber auch gut als rustikale Vor- oder Hauptspeise in Kombination mit einem bunten Mischsalat.

Zur Werkzeugleiste springen