Kirsch-Mandel-SuppeFür 4 Personen
für 4 Personen
ZUTATEN:
2 EL Mandelstückchen/Blättchen
500 g Kirschen
1 kleine Salatgurke, geschält und gewürfelt (oder ¼ „normale“ Salatgurke)
1 Handvoll Cocktailtomaten, geviertelt
1 frische, junge Knoblauchzehe, geschält und gehackt
2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
50 ml mittelfruchtiges Olivenöl + zum Beträufeln
3-4 EL Sherry-Essig (alternativ: Himbeer-Essig)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Die Mandelstückchen/Blättchen in einer Pfanne oder Fett vorsichtig goldbraun anrösten. Herausnehmen, beiseite stellen.
Kirschen waschen, halbieren und entkernen. Ein paar für die Deko beiseite legen.
Die anderen mit Gurke, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl vermischen. Abgedeckt im Külhschrank 3 Stunden durchziehen lassen.
Danach das Ganze mit 3 EL Essig pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe auf 4 Teller verteilen, mit beiseite gelegten Kirschen und grösteten Mandeln dekorieren.
Unbedingt: mit einem Faden Olivenöl beträufeln.
Kirsch-Mandel-SuppeFür 4 Personen
für 4 Personen
ZUTATEN:
2 EL Mandelstückchen/Blättchen
500 g Kirschen
1 kleine Salatgurke, geschält und gewürfelt (oder ¼ „normale“ Salatgurke)
1 Handvoll Cocktailtomaten, geviertelt
1 frische, junge Knoblauchzehe, geschält und gehackt
2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
50 ml mittelfruchtiges Olivenöl + zum Beträufeln
3-4 EL Sherry-Essig (alternativ: Himbeer-Essig)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Die Mandelstückchen/Blättchen in einer Pfanne oder Fett vorsichtig goldbraun anrösten. Herausnehmen, beiseite stellen.
Kirschen waschen, halbieren und entkernen. Ein paar für die Deko beiseite legen.
Die anderen mit Gurke, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl vermischen. Abgedeckt im Külhschrank 3 Stunden durchziehen lassen.
Danach das Ganze mit 3 EL Essig pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe auf 4 Teller verteilen, mit beiseite gelegten Kirschen und grösteten Mandeln dekorieren.
Unbedingt: mit einem Faden Olivenöl beträufeln.