Paprikaschoten mit Sardellen
Für 4 Personen
ZUTATEN:
2 mittelgroße Tomaten
2 rote Kurpfälzer Paprikaschoten
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe in 4 Scheiben
fruchtiges Olivenöl
1 Handvoll Basilikumblätter
12-16 weißfleischige Sardellenfilets (Bocquerones)
ZUBEREITUNG:
Den Backofen auf 160°C vorheizen.
Einen kleinen Topf mit Wasser füllen und aufkochen. Tomaten oben und unten kreuzweise einritzen und 30 Sekunden in das heiße Wasser tauchen. Vorsichtig herausheben und unter fließendem Wasser kalt abschrecken. Die Tomaten enthäuten und vierteln, den Stielansatz entfernen.
Die roten Paprikaschoten senkrecht durch die Stiele halbieren und von den Samen befreien, die weißen Stege ebenfalls entfernen. Mit der äußeren Seite nach unten auf ein Blech legen und je zwei Tomatenviertel einfüllen, leicht salzen und pfeffern, eine Scheibe Knoblauch hinzugeben und großzügig mit Olivenöl beträufeln:
Im Backofen (mittlere Schiene) etwa 40 Minuten garen, bis die Schoten weich, aber noch einigermaßen in Form sind.
Paprikaschoten herausnehmen und mit einigen Basilikumblättern und drei oder vier der Sardellenfilets garnieren.
Mit einem Faden Olivenöl beträufeln und servieren.
Wer keine Sardellen mag, schneidet Mozzarella in dünne Scheiben und lässt sie auf den Paprikaschoten zergehen.
Paprikaschoten mit Sardellen
Für 4 Personen
ZUTATEN:
2 mittelgroße Tomaten
2 rote Kurpfälzer Paprikaschoten
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe in 4 Scheiben
fruchtiges Olivenöl
1 Handvoll Basilikumblätter
12-16 weißfleischige Sardellenfilets (Bocquerones)
ZUBEREITUNG:
Den Backofen auf 160°C vorheizen.
Einen kleinen Topf mit Wasser füllen und aufkochen. Tomaten oben und unten kreuzweise einritzen und 30 Sekunden in das heiße Wasser tauchen. Vorsichtig herausheben und unter fließendem Wasser kalt abschrecken. Die Tomaten enthäuten und vierteln, den Stielansatz entfernen.
Die roten Paprikaschoten senkrecht durch die Stiele halbieren und von den Samen befreien, die weißen Stege ebenfalls entfernen. Mit der äußeren Seite nach unten auf ein Blech legen und je zwei Tomatenviertel einfüllen, leicht salzen und pfeffern, eine Scheibe Knoblauch hinzugeben und großzügig mit Olivenöl beträufeln:
Im Backofen (mittlere Schiene) etwa 40 Minuten garen, bis die Schoten weich, aber noch einigermaßen in Form sind.
Paprikaschoten herausnehmen und mit einigen Basilikumblättern und drei oder vier der Sardellenfilets garnieren.
Mit einem Faden Olivenöl beträufeln und servieren.
Wer keine Sardellen mag, schneidet Mozzarella in dünne Scheiben und lässt sie auf den Paprikaschoten zergehen.