Labneh mit Tomaten-Pfirsich-Salat
für 4-6 Personen
Zubereitung: 20 Minuten
Ruhezeit: mindestens über Nacht
ZUTATEN:
500 g griechischer Joghurt
½ TL Salz
1 EL Zatár (arabische Gewürzmischung aus Thymian, Majoran, Oregano, Sesam, Sumach, Salz)
1 vollreifer gelber Pfirsich
1 ebenso große, vollreife Ananas-Tomate (ersatzweise Ochsenherz-Tomate)
2 kleine Frühlingszwiebeln (das Weiße und Hellgrüne)
1 EL Apfelessig
4 EL fruchtiges Olivenöl
4 Blätter Minze
etwas Rosen-Paprika
Salz
ZUBEREITUNG:
Am Vortag Joghurt mit ½ TL Salz vermischen und in einem mit einem Seihtuch/Passiertuch ausgelegten Sieb im Kühlschrank über einer Schüssel abtropfen lassen (über Nacht, noch besser: 24 Stunden). Das abgetropfte Wasser entsorgen.
Aus Apfelessig, Olivenöl und etwas Salz eine Salatsauce rühren. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Pfirsich und Tomate waschen. Beide in kleine Stücke schneiden. Minzeblätter in feine Streifen schneiden. Alles in die Salatsauce geben und vorsichtig mischen. Mit etwas Rosenpaprika nachwürzen.
Anrichten:
Labneh in 4-6 gleich große Stücke teilen, diese zu Kugeln formen (etwa mit dem feuchten Seihtuch) und auf Tellern verteilen. Mit Zatár bestreuen. Den Salat daneben anrichten. Dazu passt Brot – Dinkelbrot oder frisch getoastet Weißbrot.
Labneh mit Tomaten-Pfirsich-Salat
für 4-6 Personen
Zubereitung: 20 Minuten
Ruhezeit: mindestens über Nacht
ZUTATEN:
500 g griechischer Joghurt
½ TL Salz
1 EL Zatár (arabische Gewürzmischung aus Thymian, Majoran, Oregano, Sesam, Sumach, Salz)
1 vollreifer gelber Pfirsich
1 ebenso große, vollreife Ananas-Tomate (ersatzweise Ochsenherz-Tomate)
2 kleine Frühlingszwiebeln (das Weiße und Hellgrüne)
1 EL Apfelessig
4 EL fruchtiges Olivenöl
4 Blätter Minze
etwas Rosen-Paprika
Salz
ZUBEREITUNG:
Am Vortag Joghurt mit ½ TL Salz vermischen und in einem mit einem Seihtuch/Passiertuch ausgelegten Sieb im Kühlschrank über einer Schüssel abtropfen lassen (über Nacht, noch besser: 24 Stunden). Das abgetropfte Wasser entsorgen.
Aus Apfelessig, Olivenöl und etwas Salz eine Salatsauce rühren. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Pfirsich und Tomate waschen. Beide in kleine Stücke schneiden. Minzeblätter in feine Streifen schneiden. Alles in die Salatsauce geben und vorsichtig mischen. Mit etwas Rosenpaprika nachwürzen.
Anrichten:
Labneh in 4-6 gleich große Stücke teilen, diese zu Kugeln formen (etwa mit dem feuchten Seihtuch) und auf Tellern verteilen. Mit Zatár bestreuen. Den Salat daneben anrichten. Dazu passt Brot – Dinkelbrot oder frisch getoastet Weißbrot.