Lachs-Tatar mit grünem Apfel und Rettich
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Für 6 Personen
ZUTATEN:
500 g Lachsfilet ohne Haut
200 g grüner Apfel (Granny Smith)
2 kleine lila Rettiche
1 kleine rote Zwiebel
1 Bio-Limette
3 EL Sojasauce
3 EL Zitronen-/Limettensaft
ein paar Korianderblätter
Gartenkresse
4 EL Olivenöl
½ TL Fleur de Sel
ZUBEREITUNG:
Lachsfilet in Würfel schneiden. Die Bio-Limette heiß abspülen, abtrocknen. Die Schale fein abreiben und mit dem Lachsfilet mischen. Abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Die Zwiebel mit einer Mandoline in sehr feine Scheiben hobeln.
Die Rettiche schälen, vierteln, und ebenfalls mit der Mandoline in feine Stücke hobeln.
Die Limette auspressen. Den Apfel in Stückchen schneiden und sofort mit dem Limettensaft vermischen, damit diese nicht braun werden.
In einer Schüssel Lachs, Rettich, Zwiebel und Apfel vorsichtig vermengen.
Sojasauce, Zitronen-/Limettensaft, Salz und Pfeffer und Olivenöl zu einem Dressing aufschlagen und über das Lachstatar geben – zusammen mit der Hälfte der Kräuter und etwas Fleur de Sel. Alles gut durchheben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachstatar auf Tellern anrichten und mit den restlichen Kräutern garniert servieren.
Lachs-Tatar mit grünem Apfel und Rettich
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Für 6 Personen
ZUTATEN:
500 g Lachsfilet ohne Haut
200 g grüner Apfel (Granny Smith)
2 kleine lila Rettiche
1 kleine rote Zwiebel
1 Bio-Limette
3 EL Sojasauce
3 EL Zitronen-/Limettensaft
ein paar Korianderblätter
Gartenkresse
4 EL Olivenöl
½ TL Fleur de Sel
ZUBEREITUNG:
Lachsfilet in Würfel schneiden. Die Bio-Limette heiß abspülen, abtrocknen. Die Schale fein abreiben und mit dem Lachsfilet mischen. Abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Die Zwiebel mit einer Mandoline in sehr feine Scheiben hobeln.
Die Rettiche schälen, vierteln, und ebenfalls mit der Mandoline in feine Stücke hobeln.
Die Limette auspressen. Den Apfel in Stückchen schneiden und sofort mit dem Limettensaft vermischen, damit diese nicht braun werden.
In einer Schüssel Lachs, Rettich, Zwiebel und Apfel vorsichtig vermengen.
Sojasauce, Zitronen-/Limettensaft, Salz und Pfeffer und Olivenöl zu einem Dressing aufschlagen und über das Lachstatar geben – zusammen mit der Hälfte der Kräuter und etwas Fleur de Sel. Alles gut durchheben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachstatar auf Tellern anrichten und mit den restlichen Kräutern garniert servieren.