Lammkoteletts mit Zitronen und Bulgur
Für 4 Personen
ZUTATEN:
2 Bio-Zitronen
2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
4 EL Sojasauce
4 EL Olivenöl
2 Prisen Piment d’Espelette
4 Zweige Thymian
8 Lammkoteletts
200 g Bulgur
4 Stängel frische Minze, Blättchen abgezupft und in feine Streifen geschnitten
ZUBEREITUNG:
Die Zitronen waschen, abtrocken, die Schalen abreiben, Abrieb beiseite stellen. Zitronen auspressen, die Früchte achteln.
Zitronensaft und Zitronensaft, Knoblauch, Sojasauce, Olivenöl, Piment d‘Espelette und die abgezupften Thymianblättchen mischen und in eine Auflaufform geben. Die Lammkoteletts hinzufügen und die Oberseiten des Fleischs gut mit der Marinade gut einpinseln. Zitronenachtel hinzufügen und alles eine Stunde an einem kühlen Platz durchziehen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Lammkoteletts 15 bis 20 Minuten garen.
Währenddessen den Bulgur zubereiten: Bulgur in einen Topf geben, die zweifache Menge Wasser und etwas Salz zugeben, kurz aufkochen lassen und dann solange auf niedriger Temperatur köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Zugedeckt warm stellen.
Anrichten:
Lammkoteletts auf Tellern anrichten, Marinade und fein geschnittene Pfeffermine zum Bulgur geben und mit dem Fleisch servieren.
Weinempfehlung Tischmacher Weine, Schwetzingen: Battenfeld Spanier, 2020, Weißburgunder
Rezept: Elle à table, Nr. 137, Juli-August 2021
Lammkoteletts mit Zitronen und Bulgur
Für 4 Personen
ZUTATEN:
2 Bio-Zitronen
2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
4 EL Sojasauce
4 EL Olivenöl
2 Prisen Piment d’Espelette
4 Zweige Thymian
8 Lammkoteletts
200 g Bulgur
4 Stängel frische Minze, Blättchen abgezupft und in feine Streifen geschnitten
ZUBEREITUNG:
Die Zitronen waschen, abtrocken, die Schalen abreiben, Abrieb beiseite stellen. Zitronen auspressen, die Früchte achteln.
Zitronensaft und Zitronensaft, Knoblauch, Sojasauce, Olivenöl, Piment d‘Espelette und die abgezupften Thymianblättchen mischen und in eine Auflaufform geben. Die Lammkoteletts hinzufügen und die Oberseiten des Fleischs gut mit der Marinade gut einpinseln. Zitronenachtel hinzufügen und alles eine Stunde an einem kühlen Platz durchziehen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Lammkoteletts 15 bis 20 Minuten garen.
Währenddessen den Bulgur zubereiten: Bulgur in einen Topf geben, die zweifache Menge Wasser und etwas Salz zugeben, kurz aufkochen lassen und dann solange auf niedriger Temperatur köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Zugedeckt warm stellen.
Anrichten:
Lammkoteletts auf Tellern anrichten, Marinade und fein geschnittene Pfeffermine zum Bulgur geben und mit dem Fleisch servieren.
Weinempfehlung Tischmacher Weine, Schwetzingen: Battenfeld Spanier, 2020, Weißburgunder
Rezept: Elle à table, Nr. 137, Juli-August 2021