Leben in Freude
„Chi mangia solo, crepa solo. Chi mangia in compagnia, vive in allegria“. Das bedeutet: „Wer allein isst, stirbt allein. Wer in Gesellschaft isst, lebt in Freude.“ Das italienische Sprichwort könnte auch unser Vereinsmotto sein, denn das gemeinsame Kochen und Genießen macht einfach Freu(n)de. Entnommen haben wir es dem Buch „Cucina Adriatica“ von Ingolf Hatz und Julia Ruby Hildebrand, die im Zickzackkurs die italienische Adriaküste bereisen und dabei auch Abstecher in das Innere des Stiefels machen. Von Triest bis Monopoli geht ihre Entdeckungstour. Das Autorenteam liefert Tipps und Adressen, stellt Restaurants und Bars vor, gibt Einblicke in die Naturwein- wie in die Craftbeer-Szene und natürlich punktet es mit Rezepten, darunter Risotto mit Scampi und Trüffeln, Pasta mit Lammragù, Tomaten und Rucola oder Crostata mit Zitronenmarmelade. Unser Buch des Monats Januar ist erschienen im Christian Verlag und kostet 33 Euro.
Leben in Freude
„Chi mangia solo, crepa solo. Chi mangia in compagnia, vive in allegria“. Das bedeutet: „Wer allein isst, stirbt allein. Wer in Gesellschaft isst, lebt in Freude.“ Das italienische Sprichwort könnte auch unser Vereinsmotto sein, denn das gemeinsame Kochen und Genießen macht einfach Freu(n)de. Entnommen haben wir es dem Buch „Cucina Adriatica“ von Ingolf Hatz und Julia Ruby Hildebrand, die im Zickzackkurs die italienische Adriaküste bereisen und dabei auch Abstecher in das Innere des Stiefels machen. Von Triest bis Monopoli geht ihre Entdeckungstour. Das Autorenteam liefert Tipps und Adressen, stellt Restaurants und Bars vor, gibt Einblicke in die Naturwein- wie in die Craftbeer-Szene und natürlich punktet es mit Rezepten, darunter Risotto mit Scampi und Trüffeln, Pasta mit Lammragù, Tomaten und Rucola oder Crostata mit Zitronenmarmelade. Unser Buch des Monats Januar ist erschienen im Christian Verlag und kostet 33 Euro.