Linguine mit Hähnchenbrust und blauen Weintrauben
Für 4-6 Personen
ZUTATEN:
300 g Hähnchenbrustfilets
1 Bund Lauchzwiebeln
360 g Linguine
4 EL mild-fruchtiges Olivenöl + jeweils einen großzügigen Faden
200 g Weintrauben (möglichst ohne Kerne)
50 g Pinienkerne
1 Bund Petersilie, alternativ: Basilikum
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden (etwa 0,5 cm), mit Salz und Pfeffer würzen.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Linguine nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Währenddessen 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetstreifen von allen Seiten goldbraun braten. Lauchzwiebeln hinzufügen und weitere 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Weintrauben waschen, trockentupfen, halbieren und ggf. entkernen. Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
Pasta abgießen und tropfnass mit Hähnchenstreifen, Lauchzwiebeln, Weintrauben, Pinienkernen und Petersilie (Basilikum) mischen.
Anrichten:
Auf 4 Tellern anrichten, jeweils einen großzügigen Faden Olivenöl darüberträufeln und sofort servieren.
Linguine mit Hähnchenbrust und blauen Weintrauben
Für 4-6 Personen
ZUTATEN:
300 g Hähnchenbrustfilets
1 Bund Lauchzwiebeln
360 g Linguine
4 EL mild-fruchtiges Olivenöl + jeweils einen großzügigen Faden
200 g Weintrauben (möglichst ohne Kerne)
50 g Pinienkerne
1 Bund Petersilie, alternativ: Basilikum
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden (etwa 0,5 cm), mit Salz und Pfeffer würzen.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Linguine nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Währenddessen 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetstreifen von allen Seiten goldbraun braten. Lauchzwiebeln hinzufügen und weitere 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Weintrauben waschen, trockentupfen, halbieren und ggf. entkernen. Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
Pasta abgießen und tropfnass mit Hähnchenstreifen, Lauchzwiebeln, Weintrauben, Pinienkernen und Petersilie (Basilikum) mischen.
Anrichten:
Auf 4 Tellern anrichten, jeweils einen großzügigen Faden Olivenöl darüberträufeln und sofort servieren.