Sommerliche Pasta mit Zitronencreme nach Art der Kochgesellschaft

Linguine mit Zitronencreme

für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubreitungszeit: 15 Minuten

ZUTATEN:
1 große Bio-Zitrone (benötigt werden Schale und Saft)
80 g Parmesan, frisch gerieben
50 g dezent geröstete Mandelblättchen
Linguine (als Hauptgang 100 g pro Person, im Menü 60 g pro Person)
Olivenöl nach Geschmack und Bedarf
Salz
Pfeffer nach Geschmack
Basilikum für die Dekoration

ZUBEREITUNG:
Linguine in Salzwasser al dente kochen.
Währenddessen Zitrone mit einem Sparschäler schälen, in grobe Streifen schneiden, Saft auspressen. Zitronenstücke zusammen mit Parmesan und Mandelblättchen und WENIG Olivenöl in der Moulinette/einem Mixer zu einer Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch etwas Olivenöl unterrühren.
Vor dem Abgießen der Pasta ein Tasse abschöpfen.
Linguine zusammen mit der Creme in eine Pfanne, einen großen Topf geben und etwas Nudelwasser. Alles gut durchheben (mit dem heißen Nudelwasser lässt sich der Grad der Cremigkeit sehr einfach einstellen).
Pasta portionieren und mit Basilikumblättchen servieren.

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