Locker und entspannt
Crudités, eisgekühlter Weißwein und roter Nagellack: Von ihrer Oma Pruce hat Alison Roman viel gelernt. Und so fröhlich, lebenslustig und unkonventionell geht es weiter in dem Kochbuch „Nothing fancy“ (nichts besonderes), mit dem die New-York-Times-Bestseller-Autorin Roman zeigt, wie gut lässige Küche sein kann – und wie wichtig roter Nagellack. Sie demonstriert damit auch, viel Freude das gemeinsame Genießen macht – und der entspannte Umgang mit Gästen und Freunden. Dafür wartet sie mit rund 150 Rezepten auf, die sich stressfrei zubereiten oder gemeinsam fertig stellen lassen. Ihre kulinarischen Erlebnisse entstehen zwar nicht gerade im Handumdrehen, aber ohne wesentlichen Aufwand. Kochen à Alison Roman ist leicht, ohne einfach zu wirken. Auch Kochneulinge werden mit ihren Anregungen Erfolge einheimsen. Einschlägige Erfahrungen sind natürlich von Vorteil, werden hier aber kaum benötigt. Ihr Kochstil ist lässig. Der Erfolg ihrer Rezepte spricht für sich. Mit über 600.000 Followern gehört die Autorin zu den großen Influencern in der Food-Community. Mit dem Kochbuch „Nothing fancy“ gibt sie nun ihren Einstand hierzulande. Ihr geht es nicht um Show, betont sie und gibt hilfreiche Tipps, eine Dinnerparty oder einen schönen Abend relaxed und ohne viel Tamtam schmackhaft und mit gutem Essen locker zu gestalten. Auch ihre Anregungen zu den Themen Einkaufen, Ausstattung oder Vorratshaltung (unbedingt: Sardellen und Zitronen) sind einen Blick wert. Gegliedert ist das Buch in die Kapitel Snack time, Salate, Beilagen, Hauptgerichte und Nachtisch. Beispiele gefällig? Salat mit gesalzenen Zitrusfrüchten, Fenchel, Radieschen und Olive, Melone mit knusprigem Schunken und Ricotta salata, schwarze Linsen mit knusprigem Knoblauch und Labneh, One-Pot-Hähnchen mit Datteln und karamellisierter Zitrone, Lammkeule mit scharfem Fenchel und Sumach, Teekuchen mit Zitrone und Kurkuma, süß-salzige Frischkäse-Tarte oder Mürbeteig für alle Fälle – angerichtet und serviert mit gelassenem Humor. Gemeinschaftliche kulinarische Erlebnisse auf 320 Seiten mit vielen Fotos von tollen Gerichten und roten Fingernägeln. Das Beste zum Schluss: ein Kapitel über das Abwaschen. Der kann schließlich der lustigste Teil des Abends werden! „Nothing fancy“ ist erschienen bei DK, zu haben ist Alison Romans Kochbuch und unser Buch des Monats für 29,95 Euro. Christiane
Locker und entspannt
Crudités, eisgekühlter Weißwein und roter Nagellack: Von ihrer Oma Pruce hat Alison Roman viel gelernt. Und so fröhlich, lebenslustig und unkonventionell geht es weiter in dem Kochbuch „Nothing fancy“ (nichts besonderes), mit dem die New-York-Times-Bestseller-Autorin Roman zeigt, wie gut lässige Küche sein kann – und wie wichtig roter Nagellack. Sie demonstriert damit auch, viel Freude das gemeinsame Genießen macht – und der entspannte Umgang mit Gästen und Freunden. Dafür wartet sie mit rund 150 Rezepten auf, die sich stressfrei zubereiten oder gemeinsam fertig stellen lassen. Ihre kulinarischen Erlebnisse entstehen zwar nicht gerade im Handumdrehen, aber ohne wesentlichen Aufwand. Kochen à Alison Roman ist leicht, ohne einfach zu wirken. Auch Kochneulinge werden mit ihren Anregungen Erfolge einheimsen. Einschlägige Erfahrungen sind natürlich von Vorteil, werden hier aber kaum benötigt. Ihr Kochstil ist lässig. Der Erfolg ihrer Rezepte spricht für sich. Mit über 600.000 Followern gehört die Autorin zu den großen Influencern in der Food-Community. Mit dem Kochbuch „Nothing fancy“ gibt sie nun ihren Einstand hierzulande. Ihr geht es nicht um Show, betont sie und gibt hilfreiche Tipps, eine Dinnerparty oder einen schönen Abend relaxed und ohne viel Tamtam schmackhaft und mit gutem Essen locker zu gestalten. Auch ihre Anregungen zu den Themen Einkaufen, Ausstattung oder Vorratshaltung (unbedingt: Sardellen und Zitronen) sind einen Blick wert. Gegliedert ist das Buch in die Kapitel Snack time, Salate, Beilagen, Hauptgerichte und Nachtisch. Beispiele gefällig? Salat mit gesalzenen Zitrusfrüchten, Fenchel, Radieschen und Olive, Melone mit knusprigem Schunken und Ricotta salata, schwarze Linsen mit knusprigem Knoblauch und Labneh, One-Pot-Hähnchen mit Datteln und karamellisierter Zitrone, Lammkeule mit scharfem Fenchel und Sumach, Teekuchen mit Zitrone und Kurkuma, süß-salzige Frischkäse-Tarte oder Mürbeteig für alle Fälle – angerichtet und serviert mit gelassenem Humor. Gemeinschaftliche kulinarische Erlebnisse auf 320 Seiten mit vielen Fotos von tollen Gerichten und roten Fingernägeln. Das Beste zum Schluss: ein Kapitel über das Abwaschen. Der kann schließlich der lustigste Teil des Abends werden! „Nothing fancy“ ist erschienen bei DK, zu haben ist Alison Romans Kochbuch und unser Buch des Monats für 29,95 Euro. Christiane