Wer sagt denn, dass Mozzarella und Tomaten immer ordentlich in Scheiben geschnitten sein müssen? Tomate-Mozzarella funktioniert auch wunderbar, wenn die weiße Kugel in Stücke zerzupft und deren Teile eine Weile mariniert werden – beide Zutaten sollten aber von bester Qualität sein. Rezept nach Yotam Ottolenghi.
Für 4 Personen werden benötigt:
250 g Büffelmozzarella
4 reife Tomaten
Für die Mariande:
1/2 TL Fenchelsamen
abgeriebene Schale von einer Zitrone
15 Basilikumblätter, in Streifen geschnitten
4 EL Olivenöl, plus mehr zum Beträufeln
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Fleur de Sel, schwarzer Pfeffer
Zuerst geht’s an die Marinade: Dafür Fenchelsamen in einer Pfanne rösten (Achtung, sie springen leicht heraus). Im Mörser grob zerstoßen. Grob zerstoßene Samen in eine Schüssel füllen und die restlichen Zutaten hinzufügen. Den Mozzarella mit den Fingern grob zerzupfen, in der Marinade wenden und abgedeckt 30 Minuten beiseitestellen.
Zu Servieren Tomaten in Scheiben oder Spalten schneiden und mit dem marinierten Mozzarella anrichten. Mit Olivenöl beträufeln und genießen.
Diese Internetseite verwendet Cookies, um die Nutzererfahrung zu verbessern und den Benutzern bestimmte Dienste und Funktionen bereitzustellen. OkayMehr erfahren
Datenschutzerklärung
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Wer sagt denn, dass Mozzarella und Tomaten immer ordentlich in Scheiben geschnitten sein müssen? Tomate-Mozzarella funktioniert auch wunderbar, wenn die weiße Kugel in Stücke zerzupft und deren Teile eine Weile mariniert werden – beide Zutaten sollten aber von bester Qualität sein. Rezept nach Yotam Ottolenghi.
Für 4 Personen werden benötigt:
250 g Büffelmozzarella
4 reife Tomaten
Für die Mariande:
1/2 TL Fenchelsamen
abgeriebene Schale von einer Zitrone
15 Basilikumblätter, in Streifen geschnitten
4 EL Olivenöl, plus mehr zum Beträufeln
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Fleur de Sel, schwarzer Pfeffer
Zuerst geht’s an die Marinade: Dafür Fenchelsamen in einer Pfanne rösten (Achtung, sie springen leicht heraus). Im Mörser grob zerstoßen. Grob zerstoßene Samen in eine Schüssel füllen und die restlichen Zutaten hinzufügen. Den Mozzarella mit den Fingern grob zerzupfen, in der Marinade wenden und abgedeckt 30 Minuten beiseitestellen.
Zu Servieren Tomaten in Scheiben oder Spalten schneiden und mit dem marinierten Mozzarella anrichten. Mit Olivenöl beträufeln und genießen.