Mal was ganz ohne Olivenöl: Granita al Melone – kurz: Melonen-Granita – für die heißen Tage im August.
150 g Zucker
125 ml Wasser
500 – 600 g reife Cantaloupe-Melone (ohne Kerne und Schale)
1 Msp Piment d’Espelette
Saft einer kleinen Zitrone (oder ½ großen)
Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur auflösen, etwa 1 Minute köcheln lassen. Läuterzucker vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Das Fruchtfleisch der Melone in große Stücke schneiden. In einem hohen Gefäß Melone, abgekühlten Läuterzucker, Zitronensaft und Piment d’Espelette pürieren.
In eine flache Auflaufform füllen und ins Eisfach des Kühlschranks (oder die Tiefkühltruhe) stellen. Etwa alle 30 Minuten mit einer Gabel gut durchrühren (insbesondere an den Rändern).
Die Granita ist fertig, wenn sie durchgehend gefroren ist und eine cremige Konsistenz hat.
In kleinen vorgekühlten Gläsern servieren und eiskalt und rasch genießen.
Diese Internetseite verwendet Cookies, um die Nutzererfahrung zu verbessern und den Benutzern bestimmte Dienste und Funktionen bereitzustellen. OkayMehr erfahren
Datenschutzerklärung
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Mal was ganz ohne Olivenöl: Granita al Melone – kurz: Melonen-Granita – für die heißen Tage im August.
150 g Zucker
125 ml Wasser
500 – 600 g reife Cantaloupe-Melone (ohne Kerne und Schale)
1 Msp Piment d’Espelette
Saft einer kleinen Zitrone (oder ½ großen)
Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur auflösen, etwa 1 Minute köcheln lassen. Läuterzucker vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Das Fruchtfleisch der Melone in große Stücke schneiden. In einem hohen Gefäß Melone, abgekühlten Läuterzucker, Zitronensaft und Piment d’Espelette pürieren.
In eine flache Auflaufform füllen und ins Eisfach des Kühlschranks (oder die Tiefkühltruhe) stellen. Etwa alle 30 Minuten mit einer Gabel gut durchrühren (insbesondere an den Rändern).
Die Granita ist fertig, wenn sie durchgehend gefroren ist und eine cremige Konsistenz hat.
In kleinen vorgekühlten Gläsern servieren und eiskalt und rasch genießen.